shell linux linux命令 HTML5 Windows 程序员 mysql 微软 java google nginx Python apache Android Ubuntu 开源 centos wordpress Firefox php

JSF开发框架:ICEfaces 3.0 RC1发布

ICEfaces 3.0的首个候选版本发布了。该版本的原定版本号为2.1,由于功能上变化较大,所以改为3.0。这些变化主要是新的ACE组件带来的功能。另外,由于大量的ACE组件API的变化,导致无法向后兼容2.x版本。

ICEfaces是一个基于Ajax的JSF开发框架,它提供了一整套完整的JAVA EE应用程序开发组件,能够帮助开发人员用纯Java快速开发瘦客户端富互联网应用程序。ICEfaces是JSF组件的一个类库,并在此基础上添加了对Ajax特有的处理方法:在Server端绑定了DOM,并且通过Ajax的推技术将Server端上的改变传递给Client。这就意味着Server端在与各种各样的后端数据服务交互后,获得表示层应如何变化的信息,利用推技术,立即可以异步发送动态数据给用户界面,而不需用户的介入。ICEfaces原本是一个商业产品,现已基于Mozilla Public License开源。

3.0 版本的显著变化包括:

ICEfaces高级组件

  • 全面支持<ace:ajax>组件与ACE组件结合使用,用来配置Ajax提交、执行和渲染。
  • “process”现在改名为“execute”,“update”现在改名为“render”,以更好地适应标准的JSF AJAX命名约定。
  • “singleSubmit”属性已被从ACE组件中移除,可以使用新的<ace:ajax>组件。受影响的组件包括:ace:checkboxButton、ace:linkButton、ace:pushButton、ace:sliderEntry和ace:tabSet。
  • ace:dataTable中的一些组件属性已被移除,包括:update、onRowSelectUpdate、onRowUnselectUpdate和onRowEditUpdate。一些与rowEditor事件相关的组件属性已被移除,包括rowEditListener和rowEditCancelListener。
  • 该版本修改的其他组件属性还包括:ace:dialog、ace:expansionToggler、ace:menuItem、ace:progressBar、ace:rowEditor和ace:tabPane等。

ICEfaces组件

  • ice:dataExporter已被重新实现。
  • ice:menuPopup中添加了“blockMenuOnInput”属性,用来阻止当在输入组件上点击上下文菜单按钮时触发的弹出菜单。
  • ice:panelPositioned中添加了“beforeChangeListener”属性,以取消拖放事件,从而防止项目被重定位。

核心框架

  • 现在可以通过指定ACE组件的标记名称来配置mandatoryResourceConfiguration。
  • 新的@AllWindowsClosed注解。
  • 新的Request.getRemoteHost()配置。
  • 新的icecore Tag TLD 文档。

其他变化

  • ICEpush中的PushRenderer API已经被修改。
  • 该版本中包含的MyFaces JSF库已更新到JSF 2.1.3-ice-7517。
  • 该版本中包含的Mojarra JSF版本已更新到JSF 2.1.4。

详细信息参阅:http://wiki.icefaces.org/display/ICE/ICEfaces+3.0.0.RC1+Release+Notes

下载地址:

延伸阅读

评论