java Ubuntu google wordpress 微软 Firefox nginx 开源 linux命令 apache 程序员 php Python centos Windows linux mysql HTML5 Android shell

国产开源web服务器:kangle 2.7.2 发布

kangle web 服务器是一款国产开源的高性能web服务器和反向代理服务器软件;带有简单操作的web控制台。

2011-12-07 kangle-2.7.2

  • htaccess支持301重定向
  • 修正一个多工作进程模型时3311管理后台的bug.
  • 修复Linux下获取上流数据的一处bug.
  • 修复ajp协议一处处理错误的bug.
  • 新增在3311管理后台编辑访问日志
  • 新增host标记模块
  • 修改发送304头,将不包含content-length。

详情请看: http://www.kanglesoft.com/bbs/thread-6251-1-1.html

【软件简介】

kangle web服务器是一款国产开源的高性能web服务器和反向代理服务器软件;集成简单易操作的web控制台。

  • kangle采用基于事件驱动(epoll等)加非阻塞socket及异步IO的方式构架,使其比传统web服务器性能更高;静态网页处理能力达到Apache的8-10倍左右。
  • kangle支持isapi,fastcgi,cgi,ajp,uwsgi,fcgi,hmux,http等多种扩展接口,是一个非常开放的系统,非常方便的做负载均衡功能;
  • kangle内置内存/磁盘两级缓存,采用LRU淘汰算法,缓存命中率非常高,有效降低资源占用
  • 可以设置每个虚拟主机独立进程,独立身份运行(虚拟主机商的最爱,安全的实现虚拟主机功能);
  • 企业版还带有独特的防CC攻击和限制虚拟主机cpu的功能,自动监测动态网页的访问频率,一但达到设定的阀值,自动对该网页保护,kangle能区分攻击访问和正常访问。一但某个虚拟主机的cpu超过设置,自动对该虚拟主机降低优先级。从而不影响其它虚拟主机。做到隔离攻击。
  • 独有的命令扩展(虚拟化其它web服务器,使其它web服务器亦具有前述优点,如tomcat,这样就能安全的提供JAVA虚拟 主机了)
  • kangle具有扩展队列功能。对于突发大量的动态网页请求会加入到队列中,以使系统稳定的提供服务
  • kangle的访问控制理念来自linux的iptables防火墙,kangle实现很多最小化的匹配模块和标记模块,通过组合,反转可以实现最复杂的需求;从而实现强大的访问请求控制(url,ip地址,连接数/网速限制,http头,时间控制,多种http认证,服务器负载,url重定向,url重写,内容过滤等等);
  • 支持远程web方式管理.默认管理端口:3311,初始用户名:admin,密码:kangle;
  • 兼容apache的自定义.htaccess功能

下载地址:

延伸阅读

评论