Python java linux Windows HTML5 程序员 centos Ubuntu mysql Firefox google nginx 开源 wordpress php Android apache shell 微软 linux命令

Facebook率先在新西兰推出时间轴功能

北京时间12月7日消息,据国外媒体报道,社交网站Facebook已开始推出它的时间轴(Timeline)功能了。早在三个月前该公司举行的2011年f8开发者大会上,这项功能就被公之于众。现在,Facebook已率先在新西兰推出了时间轴功能,目的是收集更多反馈信息,并测量这项新功能的速度和其他性能。

至于为何首站选择新西兰,Facebook的发言人在一项声明中说,“作为国际化的大公司,我们需要获得美国境外用户的想法和观点。新西兰是理想的首选之地,因为这里的人们讲英语,我们能够快速阅读他们的反馈信息,并作出改进。”

Facebook并没有透露将会在何时将时间轴功能提供给它的8亿个用户,它只是简单地说会在“不远的将来”推广这项功能。简而言之,Facebook没有公布这项功能在其他地方的推出日期,可能永远也不会公布。

直到现在,只有在Facebook平台上开发应用程序的开发者接触过时间轴功能。自从9月以来,已有超过100万人登陆了开发者测试版Facebook并使用了时间轴功能。

Facebook称时间轴反映“用户个人资料页面的演进过程”。目前的Facebook个人资料页面显示所有的最新更新信息,而时间轴则会突出显示用户生活中所有重要的更新信息。目前,查找这些重要更新信息的办法只有一个,而且还比较麻烦,那就是点击用户个人资料页面底部的Older Posts(旧帖子)链接。时间轴功能的推出就是为了改变这种情况,让用户可以直接点击最重要的更新信息。

时间轴可显示的内容要比用户现在的个人资料页面丰富得多。它带给人们的视觉冲击更大:它不仅能够在顶端放一张巨大的封面照片,而且还能够让用户将他们最喜爱的照片放大一倍。同时,它还能让用户隐藏一部分内容,以突出另外一部分内容。最有意思的是,它还能让用户为过去的某段时间添加新的故事,从而填补时间轴中的空白。

此外,时间轴还能够让用户查看他们的所有隐私活动记录,也就是说,他们能够查看自从使用Facebook以来他们分享的一切内容。用户还能够点击任何帖子,并将它放到他们的时间轴中,从而让他们的朋友也能够看到。当用户使用时间轴功能时,他们能够立即发布自己的生活故事,也能够等过几天查看还缺什么,然后补齐后再发布。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论