shell HTML5 nginx Ubuntu linux 开源 apache Python wordpress google mysql linux命令 php Android 微软 Firefox 程序员 java Windows centos

Google董事长施密特:Android已领先iPhone

谷歌董事长

北京时间12月8日消息,谷歌董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)表示,在智能手机市场,Android已经领先于苹果iPhone。

施密特今日在巴黎举行的LeWeb会议上称:“Android现在已经领先于iPhone。”在施密特发表该言论的房间里充满了iPhone、iPad和Mac,听闻施密特的这句话后,在场听众突然沉寂片刻,意味着他们对施密特的言论感到怀疑。

而施密特随后给出了自己的评判标准:“巨大的出货量、高性能的Android 4.0、较低的价格,以及众多手机厂商的支持。”

业内人士称,在智能手机市场,Android确实发展迅速。但与苹果iOS相比,明显的劣势是还没有成为开发人员的首选平台。笔记应用开发商Evernote今日仅面向iPhone发布了新应用Hello。

社交新闻阅读器Flipboard也推出了iPhone应用。Flipboard CEO迈克·麦克库伊(Mike McCue)称:“我们一直关注iPhone,至于Android版本,我们仍在观望。”

施密特认为,凭借Android 4.0和巨大的出货量,Android终将胜出。施密特说:“最终,应用开发商将受出货量的驱动,而谷歌的开放策略将推动出货量增长。如此众多的厂商将Android手机推向全球,无论喜欢与否,人们都将支持这个平台,甚至还会考虑率先支持该平台。”

延伸阅读

评论