shell Windows google centos apache php 微软 开源 Firefox linux命令 Python Ubuntu 程序员 Android linux java wordpress mysql nginx HTML5

Windows Store 将特别对待开源应用

WINDOWS STORE 将特别对待开源应用 http://our4.org/701.html

微软在最近对外宣布了 Windows Store 计划,希望 Windows Store 成为即将到来的 Windows 8 应用软件的主要供应源,其战略重要性可见一斑。值得一提的是,Windows Store 的应用开发者协议表明微软将特别对待开源应用:至少在 Windows Store 预览版中,在开放源码促进会认可的开源协议下发布的开源软件,在开源协议的要求的范围内,可以在与微软标准应用程序许可条款第3部分发生冲突的情况下发布。

Your license terms must also not conflict with the Standard Application License Terms, in any way, except if you include FOSS, your license terms may conflict with the limitations set forth in Section 3 of those Terms, but only to the extent required by the FOSS that you use. “FOSS” means any software licensed under an Open Source Initiative Approved License.

应用的许可条款不能与微软标准应用程序许可条款发生任何冲突,除非应用包含开源软件源码,只有在这种情况下,应用才可与本条款第3部分发生冲突,但必须是在应用使用的开源协议的要求范围之内。开源软件源码是指任何在开放源码促进会认可的许可协议下发布的软件源码。

多年来,微软在开源领域结下不少仇,比如最近 Windows 8 的安全启动机制就让开源界骂得沸沸扬扬。但是这次微软好像要给开源领域献上一份小礼物。虽然微软对开源还有很多不友好的地方(比如说 Android),但是这次,不得不说是个好消息,或许这是微软开始接受开源软件是商业和生活的重要组成部分的事实的反映。

相比之下,2011年年初,在开源应用 VLC 媒体播放器宣布使用 GUN 许可协议后,苹果强烈将VLC 逐出应用商店,苹果禁止与自己的许可协议不兼容的应用程序出现在应用商店,GNU 就是个典型的被禁止的对象

延伸阅读

评论