SUSE Linux研发中心及云计算实验室落户深圳

Novell今日宣布将在深圳成立分公司,并建立亚太区北京之外的第二个大型SUSE Linux研发中心及云计算实验室,以更好地为中国、特别是南部地区客户及电信制造商提供更加全面的优质服务。据悉,北京研发中心是Novell在全球第四个大型研发中心,此次建成的深圳研发中心仅次于北京,将成为Novell在亚太区的第二大研发中心。

“在中国经济高速发展的快车上,深圳一直有着其独树一帜的发展历程,并涌现出一大批跻身国际市场的优秀企业。”Novell大中华地区及韩国总经理张先民博士表示,“作为全球知名的Linux及云计算提供商,Novell不断的为客户提供着创新性云计算解决方案。此次深圳分公司的建立,也将进一步加强Novell与客户及合作伙伴间的紧密合作,帮助更多领域的客户,将混合式IT环境集成一体,使人与技术融合协作。”

1995年,Novell公司正式进入中国市场。在过去的几年里,Novell中国业绩连连攀升,一直保持两位数的增长,营业额提升11倍。2009年在全球金融危机的环境下,Novell仍然保持了增长150%的斐然业绩。2010年3月,Novell宣布对华投资的进一步计划,主要涉及增加更多的研发人员、销售人员和工程师以及市场推广,在中国增设新的区域分支机构与扩大本地团队,加深与本地合作伙伴关系等内容,目标在2012年将中国业务收入提高两倍。此次,深圳分公司和SUSE Linux研发中心及云计算实验室的设立,必将进一步印证了Novell对中国不变的承诺。

据最新发布的《中国云计算产业发展白皮书》预计,到2012年,中国云计算市场规模将达606.78亿元。作为推动云计算的 Linux 开源开发也在迅猛发展,至2013年中国Linux操作系统总体市场的收入将会以23%的复合增长率保持高速增长。Novell作为智能工作负载管理领域的领先者,开办了世界著名的SUSE实验室,目前拥有800多名专注于Linux支持的工程师。自SUSE发布全球第一个Linux操作系统商业产品以来,Novell始终致力于不断推动企业中的Linux部署和帮助客户向Linux迁移。

同时,Novell也在不断为拓展开源的发展,开放不同类别的重大编码技术,并贡献出大约50个开源项目。在更多的项目技术中,Novell不仅是贡献者也是项目的维护者,如AppArmor安全、KDE管理、Mono及GB18030社区中文化项目等多项特点技术。  

, 相关的文章: