微软 mysql google Android java shell nginx centos 开源 Windows Ubuntu Firefox linux命令 Python HTML5 程序员 php apache linux wordpress

推荐Linux下3款好用的图片管理软件

DigiKam

DigiKam 是一个先进的图片管理软件,可以运行在 Linux, Windows和 Mac-OSX。如果你安装了必需的资源库,它就可以在大部分的桌面环境和视图管理器中运行。它支持所有的图片格式,可以通过文件夹相册,或者按照时间,事件或者标签产生的动态相册来管理图片。用户也可以为他们的图片添加备注和评定等级,检索这些图片和为用户保存检索。通过安装插件,还可以导出这些相册到23hq, Facebook, Flickr, Gallery2, Google Earth的 KML files, SmugMug, Piwigo, Simpleviewer,刻录到cd或者创建一个在线图库。

官方网站:www.digikam.org

Shotwell

Shotwell是一个为GNOME桌面环境设计的个人图片管理软件,在一些基于GNOME的Linux分支里,包括Fedora 13和Ubuntu 10.10,它已经替代F-Spot 成为了标准的图片软件,并且现在它是我最喜欢的图片工具。

官方网站:www.digikam.org

gThumb

gThumb是一个为GNOME桌面环境设计的开源的图片查看和管理工具,他基于GNU General Public License。它原先基于GQView,并被设计成拥有干净,简洁的界面。它也可以从数码相机里导入图片。gThumb支持插件扩展,一些优秀的功能都被插件实现并在软件中得到使用。用户可以写(或分享)额外的扩展。

官方网站:http://live.gnome.org/gthumb

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论