apache Firefox 开源 centos 程序员 HTML5 Windows 微软 Python wordpress linux命令 shell java php Android google Ubuntu nginx linux mysql

谷歌为之动容 硅谷圣人:罗伯特·诺伊斯

今天是“双十二”也是Intel教父——罗伯特·诺伊斯诞辰84年纪念日,为了纪念这位伟大发明家的诞辰谷歌网站刊登图片。

让我们共同回顾下这位被世人称之为“硅谷三位一体的圣人”,1927年12月12日,诺伊斯生于爱荷华州东南的登马克(Durlington)镇。父亲是公理教堂的牧师,使家庭也得跟他四处迁移。12岁时,他与二哥自造了一架悬挂式滑翔机,这只硕大的风筝差点将兄弟俩的命送掉。

小时的动手创新能力就已经超越了同龄孩子,这让多才多艺诺伊斯在大学如鱼得水。通常大学时代是很快乐很平淡的,聪明的诺伊斯却逐渐了解了纽约(这个花花世界)。在华盛顿的一次演讲,肖克利被诺伊斯的发言打动,一个月后肖克利邀请诺伊斯到西海岸工作。这个工作带来的却是仙童公司的建立,诺伊斯也成为了公司管理者。

硅谷"三位一体的圣人":罗伯特·诺伊斯

罗伯特·诺伊斯

当仙童公司运营10年后选入危机,公司只能倒闭。诺伊斯等人开始寻找新的创业项目,1968年8月,诺伊斯与负责研发的戈登·摩尔和工艺开发专家安迪·格罗夫一起辞职。三人首先去拜访风险资本家之王阿瑟·罗克。总共只用了五分钟就筹集了足够的创业资金250万美元。

当顺利集资后新公司开张了,起初把公司取名“摩尔-诺伊斯电子公司”,但总觉得别扭。因为在英文里,MooreNoyce听起来像morenoise(吵吵闹闹),实在不押韵。新公司就改名英特尔(Intel)。当Intel产品发布后其成功让Intel影响了世界、改变了世界,Intel背后的领导者就是诺伊斯。

罗伯特·伊诺斯(1927年12月12日-1990年6月3日),他发明了集成电路建立了仙童公司、Intel公司,被人们称为“硅谷教父”。微处理器凝结了他毕生的心血,让我们共同记住这位发明家、企业管理家、硅谷教父——罗伯特·伊诺斯。

延伸阅读

评论