centos apache mysql shell Windows HTML5 google Ubuntu java php 开源 Firefox linux Android wordpress Python 程序员 linux命令 nginx 微软

多媒体处理工具:FFmpeg 0.9 发布

FFmpeg 0.9 发布了,这是一个主要的发行版本,包含大量的新特性和bug修复,值得关注的有:内置的 Dirac 解码器、Mandelbrot-fractal 视频源、libass 过滤器、VBLE 解码器、支持 libopenjpeg、支持 MOV/MP4 压缩和碎片、更多的 ARM 优化、gcc 覆盖、libmodplug 支持、PulseAudio 支持、h264 422 支持、ProRes 编码器、Ut 视频解码器、.mkv timecode v2 muxer、g729 解码器、支持 libspeex 以及 Android 平台上的 H.264 解码的硬件加速等。

FFmpeg是一套可以用来记录、转换数字音频、视频,并能将其转化为流的开源计算机程序。它包括了目前领先的音/视频编码库libavcodec。 FFmpeg是在Linux下开发出来的,但它可以在包括Windows在内的大多数操作系统中编译。这个项目是由Fabrice Bellard发起的,现在由Michael Niedermayer主持。可以轻易地实现多种视频格式之间的相互转换,例如可以将摄录下的视频avi等转成现在视频网站所采用的flv格式。

下载地址:http://ffmpeg.org/download.html

延伸阅读

评论