开源 php mysql Ubuntu Python 程序员 微软 linux centos linux命令 nginx Android apache HTML5 java Windows Firefox shell wordpress google

维基百科网站或临时关闭 抗议美国反盗版法案

据国外媒体报道,维基百科网站联合创始人吉米·威尔士(Jimmy Wales)就美国打击在线盗版现象而草拟的法案,表示维基百科网站应该临时关闭,以表达对该法案的抗议。据悉,吉米在其个人主页上发帖提出,我们要发动公众起义,阻止“停止在线盗版法案”的在国会通过的立法进程。

“此时此刻,我想说如果要说这是一种威胁的话,那我希望这将会引起立法者积极地思考。不要低估我们的力量,在我看来,公众对于这件事的意见非常大,我们时刻准备着。”

据透露,吉米表示,“关闭维基百科社区”是指英文版维基百科将在全球范围内关闭,以向国会成员施压。他同时也邀请了维基百科作者,也是这个知名非盈利网站的捐赠者发表对此法案的看法,并准备更为正式的投票。

据悉,维基百科此前曾用同样的手段,为别人施加过较小规模的政治压力。十月份中有三天,访问维基百科意大利版网站的用户,只能看到一份声明,旨在抨击迫使其立即删除网站内容而新颁布的法律,并回应了当事人诽谤索赔的要求。

此外,吉米本周正在华盛顿参加一系列会议,与网络产业的各界代表一起商讨说服政客们阻止该项法案的进行。而谷歌、Facebook、推特等网站也声称,该法案将另整个互联网产业陷入危机,对产业的创新、人民的就业和国家的网络安全都是一种威胁。

延伸阅读

评论