程序员 apache linux命令 Python centos HTML5 java 开源 Ubuntu Firefox php linux google wordpress nginx shell Windows 微软 Android mysql

MySQL 5.6 的新特性

如果你正在使用 mysql,你应该了解下一个版本将会有什么新特性,例如更好的伸缩性、高性能以及灵活性的提升之类的。

MySQL 的下一个版本是 5.6 ,这里列出了该版本的 5 大新特性:

优化器的改进

MySQL Optimizer 团队做了大量的工作为了不断的提升 SQL 查询的效率,主要体现在索引条件pushdown以及多范围的读数据。索引条件的pushdown的意思是将 WHERE 条件语句移到存储引擎中去处理,可降低过载;而多范围读意味着当查询使用第二索引时,将进行磁盘块的排序。

InnoDB 改进

MySQL InnoDB 存储引擎团队主要提供了 NoSQL 的访问接口,可通过 Memcached 的 API 直接访问 InnoDB 的表。

使用 memcached API 直接访问 NoSQL

此举可大幅提升 Web 应用中的数据访问性能,适合一些简单的查询。

更好的复制

MySQL 复制模块团队主要改进了数据完整性和可用性以及性能方面的提升。

Performance Schema

Performance Schema 是在 5.5 版本中引入的,5.6 做了改进,提供新功能包括:表锁、表I/O 以及表锁等待。

延伸阅读

评论