google 程序员 Android 微软 java centos linux mysql wordpress apache shell php 开源 Ubuntu Python linux命令 Windows Firefox HTML5 nginx

J2EE框架:Spring 3.1 GA (正式版) 发布

Spring 团队很高兴的发布了 Spring 3.1 General Availability 版本,也就是我们常说的正式版,可从下面地址下载:http://repo.springsource.org/release,你也可以通过 Maven 中心获取。

这是一个主要的版本,完全兼容老版本,我们建议所有 Spring 的用户升级。

Spring Framework 是一个开源的JAVA/Java EE全功能栈(full-stack)的应用程序框架,以Apache许可证形式发布,也有.NET平台上的移植版本。该框架基于 Expert One-on-One Java EE Design and Development(ISBN 0-7645-4385-7)一书中的代码,最初由 Rod Johnson 和 Juergen Hoeller等开发。Spring Framework 提供了一个简易的开发方式,这种开发方式,将避免那些可能致使底层代码变得繁杂混乱的大量的属性文件和帮助类。

Spring 3.1 主要新特性包括:

  • 完整的基于 Java 的应用配置
  • 新的缓存抽象层
  • 环境支持,包括 Bean 定义配置以及层次属性源管理
  • 支持 Hibernate 4
  • 支持 Java 7 fork/join 和 JDBC 4.1
  • 等等

与此同时,Spring 3.2 版本也开始开发。

相关链接地址:Download | Documentation | Javadoc | Changelog | JIRA | Forum

延伸阅读

评论