Ubuntu centos google Firefox apache linux wordpress Android java 微软 开源 HTML5 Windows php mysql linux命令 程序员 nginx Python shell

桌面版的BSD系统:PC-BSD 9.0-RC3 发布

PC-BSD 9.0-RC3 发布了,该版本基于 FreeBSD 9.0 RC3 构建。

PC-BSD的目标是成为一份基于FreeBSD的易于安装和使用的桌面操作系统。为此,它提供了一份图形化的安装程序,以让即便是UNIX新手也能轻易 安装并让它运行起来。它预配置了KDE、视频、音频、网络,这样该桌面立即可用。一份叫PBIs的图形化软件安装程序使得安装预编译好的软件包能像其他流 行操作系统中的一样容易。

PCBSD是基于freebsd的以桌面应用为目的的操作系统,PCBSD默认安装KDE桌面.它提供Linux兼容模式,可以使用linux中优秀的媒体工具、办公软件,你可以像linux桌面版一样使用它。主要开发者是Kris Moore,与freebsd的区别:PCBSD主要面向桌面应用,而freebsd主要针对服务器。PCBSD基于FREEBSD内核与KDE桌面,FREEBSD默认情况下是命令行界面。为解决bsd安装软件的难题,除了与原有的 FreeBSD Ports 系统相容外,pcbsd开发了一种全新的方式,PBI,通过PBI安装软件跟windows中一样,只需要双击就可以了。

PC-BSD 32Bit (i386) Downloads

PC-BSD 64Bit (amd64) Downloads

Other Downloads and Docs

延伸阅读

评论