HTML5 Firefox 微软 nginx linux Ubuntu apache php google java 程序员 开源 mysql linux命令 wordpress centos shell Android Python Windows

分析称八大开源平台中Android开放性最差

市场研究公司VisionMobile近日发布一份报告,从开放式管理、透明度和源代码等角度横向对比从Android到WebKit八大开源项目的开放程度。研究报告称,Google的Android是最不开放的开源移动平台,而Qt和Symbian评价最高。

八个项目从高到低的排名是Symbian(58%)、Qt(58%)、Android(23%),基于闭源前的管理模式MeeGo(61%)、Mozilla(65%)、WebKit(68%)、Linux(71%)和Eclipse(84%)。

报告还称Android管理模式存在如缺乏清晰的公开路线图;Google控制着整个项目,外界参与不足;并单方面控制Android,Android参照准则缺乏正式文件和一致性。

延伸阅读

评论