开源 Firefox java Ubuntu Python centos nginx Android google wordpress linux shell mysql HTML5 程序员 php linux命令 apache Windows 微软

Google年底推出Majel,誓与苹果Siri战到底

Google为了对抗Siri,正在秘密研发一种类似Siri的Google语音助手,代号为Majel。

“Majel”这个名字来自于《星际迷航》中联邦计算机的配音演员Majel Barrett Roddenberry。

Majel实际上是Google的Voice Action的升级版,Voice Action目前在许多Android上都有,还新增了语言处理功能,要求用户发出一特殊指令,比如“send text to…”或者“navigate to…”,而Majel则会像Siri一样,让你用自然语言来与你的手机对话。

federation-computer-modified

这得归功于一年前Google收购的语音合成公司Phonetic Arts。

Google的Matias Duarte之前在接受Slashgear采访时曾暗示将来会推出Android的语音控制应用,他说:我们的方法更接近于《星际迷航》中的进取号星舰,它的每一寸肌肤都是能感知语音的,只是没有名字,没有任何性格特征,只是一种电脑。

预计在今年年底发布,Android用户们很快就能享用,不过十二月已去了一半,所以一月或者二月发布的更为现实。

延伸阅读

评论