程序员 php Firefox 开源 linux命令 apache Ubuntu Windows centos java nginx google Android Python 微软 shell linux HTML5 mysql wordpress

Google Chrome已支持Mac / Linux的云打印

Google昨天发布了Chrome 16正式版,Mac和Linux的用户或将惊喜地发现:在该版本中,他们也可以使用Google的云打印服务了。

Google云打印(Google Cloud Print,GCP)是Google推出的一项基于云计算技术的服务。GCP的目标是为所有应用提供简单、安全的打印服务,使用GCP服务,用户无需安装打印机驱动,也无需连接任何线缆,即可从任意设备进行打印,包括电脑、Chromebook、手机、平板以及任何可以联网的设备。用户只需要将打印机连接到“Google云打印”服务,从而实现任意地点的无线打印。

Google云打印服务于2010年4月提出。今年年初,Google已经在Windows版Chrome中提供了云打印服务;而通过应用和扩展,Android和iOS用户之后也可以享用该服务。

Google表示,目前已有超过6百万的打印机通过Chrome连接到GCP,包括Epson、HP、Kodak等众多打印厂商也都各自发布了或计划宣布其云打印设备,以支持Google的云打印服务。在开发者和业界拥抱Google云打印的同时,Google也在努力改进。

此次Chrome发布终于让Mac与Linux的用户也能够享受打印云技术,Google表示他们还针对Chromebook笔记本提供了打印预览功能。目前在GCP服务中,用户已可以与好友共享并控制访问你的云打印机,而且该服务还支持“保存到Google Docs”。网站站长们也可以添加一个“打印按钮组件”,实现在平板和手机上的云打印功能。Google表示,计划在未来更多Google产品中启用GCP服务。真是期待Google的步伐再加快一些呢。  

延伸阅读

评论