程序员 linux HTML5 Windows apache Python Ubuntu java linux命令 nginx Android centos 微软 wordpress 开源 php Firefox mysql google shell

Linaro完成为Android和Ubuntu构建示范

Linaro 一个非营利性的开源软件公司---Linaro开发者大会和台北国际电脑展上对其最新的开源软件项目做了演示,同时宣布了它们新的Linaro合作项目,以便于其他公司或组织能参与到Linaro的开发中来。

Linaro在2010年的台北国际电脑展上首次亮相,它由ARM、IBM、飞思卡尔半导体、三星、索尼爱立信和德州仪器等业界领导企业共同组建,希望通过整合技术和投资来最优化这个开源项目,便于不同地方的原始设备制造商和设计提供商共同开发基于Linux操作系统的产品。

在成立后短短一年时间里,Linaro已经组建了一个超过百人的骨干开发团队进行基于芯片的Linux平台构建,并且向上游发布源代码以方便后续工作。

最新的开发工具、代码和优化方法已经被应用于研发以Android和Ubuntu为基础的Linaro测试版本之中,旨在让其他设备厂商更方便地运用Linaro的设计工程技术。

另外,为了让设备生产者们更快地进入市场,Linaro十分重视产品质量的改进和反馈,专门建立了Linaro自动质量控制系统供合作厂商使用。

在Linaro开发者大会上,Linaro第一次演示了基于Android和Ubuntu的Linaro产品。到了台北国际电脑展,又在其中增加了新的硬件。希望了解Linaro最新研发进展的读者,可到http://status.linaro.org上查看进度报告。

Linaro公司的CEO乔治·格林说:“Android版本和Ubuntu版本的演示,和版本自动检测系统开发有力地说明了我们在完成目标的过程中付出的努力和进展,除此之外,我们已经更新了一些基础架构和功能。我们正在和项目成员为了最新的版本而努力,为此,我们制定了行之有效的产品流通方案,并致力于产品质量检测系统的开发和调试,所有这一切都是为了更好地协助我们的合作商。”

Linaro提出的Linaro合作项目能使其他公司或组织参与到这个项目中来与Linaro的开发者们合作。这个项目还鼓励独立软件生产商,服务提供商和设备制造商的有兴趣的工程师们直接加入到项目中来。这个项目显然能让合作的双方都获利,更有效地整合可用的技术力量。同时,项目的赞助商也能够与一个更大的团队合作,在Linaro设计的蓝图中不断发现商机,创造财富。

“一年以前,Linaro是因为增强开源软件的创新以应对新一轮随时连接计算趋势而成立的,现在,我们努力了整整一年,我们很乐意同大家分享我们这一年来的成果,我们相信成果的分享将加深与电子类公司的合作,并且也能得到更多人的支持和参与。”,Linaro的首席运营官史蒂芬·德尔先生如是说。

Linaro合作项目此次发布包括了ThunderSoft,Canonical,Mentor Graphics,Genesi和Collabora。有意向参与这些产品开发的公司可以直接同Linaro的管理团队联系。

ARM公司软件联盟的副总裁詹姆斯·迈克尼文指出:“去年,通过开源合作开发和与ARM公司的通力合作,Linaro已经成功地帮助我们提高了相关产品投入市场速度和便利程度,这些事实说明了合作能带来高效率。”

“Linaro和包括IBM在内的合作者一直在努力构建一个全面的产品生态系统,以便于开发者发布基于移动设备的新产品。”IBM公司半导体部的副总裁兼Linaro社团的主席马克·爱尔兰举例说,“通过与IBM加工技术联盟的合作,ARM得以采用先进的硅加工技术以减少芯片和软件运行的能耗,进而解决了ARM公司在芯片设计上的很多问题。”

德州仪器公司软件与系统、OMAP和无线设备等部门的高级工程师阿里·劳奇表示:“德州仪器一直致力于通过研究新技术来改变人们与外界交流互动的方式,基于这个追求,我们十分荣幸能成为Linaro合作项目中的一员,我们期待着在这个组织一岁生日之后更长的日子里仍然能与之共同努力,在基于ARM和OMAP处理器的Linux嵌入式产品开发方面取得更多的成功。”

三星公司软件解决方案部和大规模集成电路部门的副总裁钟先生也认为:“作为Linaro合作项目的成员之一,三星公司自2010年加入以来也在努力为ARM处理器的开发者们提供各种支持软件,我们为Linaro取得的进展和创造的开源环境感到高兴,我们确信我们的客户以及开源社区的成员们都能从Exynos平台为他们设计产品带来的加速度中获益。”

“作为合作项目的一员,我们为Linaro在短短一年时间里完成的工作感到骄傲,我们看到的是,通过开源的方式,原始设备制造商和设计提供商的产品生产周期和投资回报周期大大缩短了,这都归功于Linaro开源项目的整合。索尼爱立信十分支持这种开发方式,也利用这种方式完成了logoo社区和雪球开发板的研发。”索尼爱立信公司应用与平台部总裁兼研发带头人特普·希米亚告诉我们。

另外,飞思卡尔半导体公司市场总监格兰·巴赫斯也说:“Linaro为我们的i.MX处理器的生产节约了时间,我们的消费者现在对我们使用的Linux主流内核代码十分有信心”。

延伸阅读

评论