nginx Python centos Firefox 开源 php Windows apache shell linux Android wordpress mysql google java linux命令 Ubuntu 微软 HTML5 程序员

关于 Windows 8 的图片密码

你厌烦了冗长的字符密码了吗?Windows 8将提供图片密码功能,就是在图片上画圈,画点,画线来登录系统。这个有点像Android系统引入的连线密码功能。

Windows 8 Picture Password

这是微软的一项专利,专利号 8,024,775,今年9月批准通过。

你可以选择电脑上的一张图片,然后有三种操作,画圈,画线,点击,你可以任意组合这三个操作的顺序。当你设置完密码以后,你只有在图片相同的地方,以相同的顺序做设置密码时的操作才被认为是输入了正确的密码。

Windows 8 Picture Password

这个功能的实现其实是把图片分成很多小方格,然后每个方格有坐标,你在操作的时候系统会记录下一系列的坐标,当你再次输入密码的时候,对比这些坐标就可以了。

虽然这个功能看起来挺酷,但是我们还不知道这个功能的安全性如何。值得一提的是,由于这个功能需要手势操作,所以只在智能手机,平板,触控电脑上才能使用。

延伸阅读

评论