HTML5 开源 linux shell 程序员 google centos apache wordpress java Firefox Windows Android php Python linux命令 微软 mysql nginx Ubuntu

数据仓库平台:Apache Hive 0.8.0 发布

Apache Hive 0.8.0 发布了,发行说明请看这里

Hive是一个基于Hadoop的数据仓库平台。通过hive,我们可以方便地进行ETL的工作。hive定义了一个类似于SQL的查询语言:HQL,能 够将用户编写的QL转化为相应的Mapreduce程序基于Hadoop执行。

Hive是Facebook 2008年8月刚开源的一个数据仓库框架,其系统目标与 Pig 有相似之处,但它有一些Pig目前还不支持的机制,比如:更丰富的类型系统、更类似SQL的查询语言、Table/Partition元数据的持久化等。

下载地址:http://hive.apache.org/

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论