Android Firefox Python linux 微软 shell HTML5 apache php Windows Ubuntu 程序员 google nginx 开源 linux命令 centos java mysql wordpress

百度易手机功能曝光:开机即搜 电话反骚扰

百度易手机功能曝光:开机即搜 电话反骚扰

百度易手机界面(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(雷建平)12月20日消息,硬件厂商戴尔搭载百度·易平台系统的手机今日正式发布,腾讯科技提前体验了百度·易手机,这款产品拥有开机即搜、语音搜索等功能。值得注意的是,备受关注的运营商定制版小米手机也将揭开神秘面纱,小米科技董事长雷军(微博)下午公布与联通合作细节。

百度易手机功能曝光:开机即搜 电话反骚扰

百度易手机界面

腾讯科技拿到的样机看,除了百度贴吧、地图等常规服务外,百度·易商店、身边、百度阅读也内置于百度·易手机中。此外,百度·易手机拥有开机即搜,语音搜索等功能,如摁住服务键就进入语音搜索。以前用户需要到搜索框输入再点击搜索,现在在手机上微博上划一下,就可直接搜索。另据知情人士透露,百度·易手机还拥有智能播放,电话反骚扰。

百度易手机功能曝光:开机即搜 电话反骚扰

语音功能

对百度来说,此次与戴尔的合作最大效果是百度·易平台效果展示,百度在移动互联网上主要是云提供的服务,肯定是要落地,有一个运营环境,此次还可以达到一个测试效果。百度技术副总裁王劲透露,百度对这款手机并没用销量方面的要求,也不会追问易平台安装量,具体销售和硬件方面事情均由戴尔负责,百度最看重的是戴尔能给百度提供最好的标志性硬件,展示百度在手机上提供的最好服务。

另外,除了戴尔之外,百度也会考虑和其他手机厂商合作,一步步推出搭载百度·易平台的手机,只是形式会有所不同。王劲说,实际上,今天百度和不同的手机厂商均有合作,有些手机上加载了百度应用搜索框,有些加上地图,有些是完整的应用。这些只是模式不同,百度会根据手机用户定制他们的需要。未来百度会推出不同品牌、不同档次的搭载易平台系统手机。

据悉,在2011年百度世界大会上,百度正式推出移动终端软件产品百度·易平台,这一平台整合百度智能搜索框、云服务以及百度特色应用,与终端厂商、运营商、移动互联网服务商等上下游产业链的开放合作,最核心部分是把强大服务嵌入到终端平台。

百度执行总监许迎春此前曾表示,百度有数百种应用和服务,百度·易平台通过精选最关键的应用和服务构成易平台核心,所有这些应用服务都用百度统一专号管理串起来。易平台还会通过开放API,让开发者更容易开发和推广应用。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论