wordpress shell linux google Android 开源 Python HTML5 java 微软 Windows Ubuntu apache linux命令 php centos nginx mysql Firefox 程序员

深度Linux 11.12有何意义?

2012年元旦到来之前,深度Linux11.12版本就要正式发布了。这个版本有什么意义呢?

12月19日,深度Linux11.12的最后一个测试版(Beta2)发布了。这个版本大概是国内第一个采用最新GnomeShell桌面环境的Linux发行版,具有许多新的特性,简化了用户的操作“成本”(比如,优化鼠标移动轨迹)。深度Linux11.12桌面的截图(之一)如下:

这个版本有什么意义呢?一句话,它带给广大Linux用户全新的计算机操作体验,展现了现代Linux桌面的“新面貌”、“新风采”。但是,计算机老用户闭起眼睛来不看怎么办?大家知道,深度Linux发行版带有一个光盘自启动(Live)版本,可以从光驱直接启动系统。正是这张自启动光盘,它的用处大的去了。为什么?

我们设想一个情景:在每一台出厂的PC计算机的包装箱内,随机附带一张深度Linux的自启动光盘(DVD)。好奇的用户一定会从光驱启动一下看个究竟。随后,用户一定不难发现,借助这张深度光盘可以上网冲浪,浏览网页,收发邮件,查看相片,播放音乐,观看“滑稽”影片,等等。进一步,细心的用户一定会想到:光盘是只读载体,不能写入,当然不怕病毒、木马与恶意软件的侵入。有了这种认识,问题就好办了。由此,用户有时会偷着使用这张光盘上网冲浪,......不留任何痕迹(保护自己的“计算机隐私”)。

如果深度光盘出了“名气”(抗病毒侵入),5元人民币一张,还是有利可图的。我想,在明年春天,深度光盘一定会混杂在盗版XP光盘中流传在北京中关村电脑大卖场的附近(或周围)。

说明:当今,在国外自启动Linux光盘已经相当普遍和流行,产品有数十个花色、样式各不相同的光盘品种任由用户自由挑选,包装花花绿绿,很受广大用户的欢迎,自启动光盘的成本几乎就是两根“奶油冰棒”。优质软件注入自启动光盘,其身价虽然倍增,但其成本几乎仍然为“零”,这就是软件业的明天!

作者:袁萌

延伸阅读

评论

  1. 可以下载一个回来玩玩,但是对于校园网使用锐捷客户端的,并且没有开放Linux认证的,可真是有点闹心啊!是不是可以继续发展下来试着去替代PE来维护系统呢?