Windows Android Ubuntu shell mysql wordpress HTML5 centos java linux php apache nginx 程序员 开源 linux命令 Firefox Python 微软 google

新浪的新版客户端,挑战腾讯?

新浪刚刚推出了iPhone平台新版微博客户端,支持查看周围的微博和周围的人,与微信的“查看附近的人”有异曲同工之妙。

打开新版微博在顶部的分组列表里自动多了一个“周边”的分组,点击它可以查看所有在你附近的人所发的微博,每一条微博都会带一条地理位置信息。

另 外在“广场”标签下,现在多了“周边的微博”和“周边的人”两个选项。这里周边的微博和首页的周边显示的内容一样,周围的人则显示的是在你附近的人。打开 的时候还会提示你一句,查看周边的人不会暴露你的位置,这应该是为了保护隐私吧,不过如果你发了一条带位置的微博,自己的位置就暴露了。

自从新浪微博加强私信功能以来,其挑战QQ的目标已经非常明显。微博原本是个点对众的平台,通过但是私信打通了点对点的渠道,加上手机上的消息推送功能,微博作为一项聊天工具完全能胜任。

近来新浪微博的iPhone客户端动作频频,先是添加私信的语音聊天,现在又加上了周围的人这个功能,看样子是想利用移动互联网弯道超车,挑战企鹅帝国啊!不过新浪微博的Android和WP7客户端一直都没有跟上iPhone的步伐,不免让人遗憾。

延伸阅读

评论