linux php 开源 shell wordpress Python nginx 微软 apache HTML5 程序员 mysql google centos Ubuntu Windows java Firefox Android linux命令

Twitter开放Android安全应用TextSecure源码

北京时间12月21日消息,据国外媒体报道, TextSecure是一个对文本短信进行加密的Android应用,在很多国家的活动家中十分盛行。Twitter现在开放了这个应用的源码。

Twitter上个月收购了TextSecure的开发商Whisper Systems。在一些国家和地区,政府对无线网络的管控比较严格,Whisper Systems开发的应用有助于活动家们安全地进行沟通和组织活动。

Twitter开放Android安全应用TextSecure源码

现在Twitter让TextSecure成为了一个开源软件,这意味着你可以设计新的功能,做出更适合自己目的的软件,因而也可能会让你更加安全。

Whisper 还有另一个应用RedPhone,可以加密Android设备上的语音通话,目前Twitter还没有开放它的源码。 Twitter说它会慢慢开放Whisper的产品的源码。在一篇博客帖子里,Twitter表示要“确保它符合法律规定,可以供开源社区使用。”

这 种应用当然有它们的粉丝。 Movements.org是一个旨在把“草根数字活动家”连接起来的非营利性组织,它在“如何在Android设备上安全操作”中谈到了Whisper Systems的产品。不过Whisper Systems被Twitter收购的过程对其应用的用户来说并不顺利 —— 该公司不得不在埃及进行大选的时候让RedPhone下线,这导致了很多用户投诉。

延伸阅读

评论