Firefox 微软 Android HTML5 linux命令 google linux centos mysql 程序员 Ubuntu nginx Python wordpress php java apache Windows shell 开源

英特尔设计出类似iPhone的Android原型机

北京时间12月22日早间消息,英特尔计划利用下月开幕的国际消费电子展(CES)宣布正式进军智能机芯片市场,并将在展会上详细阐述其智能机芯片计划。

英特尔还设计出了一款采用其芯片、类似iPhone的Android设备原型机,该手机并不只是一款概念机,英特尔还计划将该手机的设计全部或部分免费授权给手机制造商。

 intel

“明年上半年,你将看到众多使用该手机内核的英特尔客户产品投放到市场中,”英特尔CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)在上月的瑞士信贷投资者大会上表示,“我们还有更多计划将在CES上宣布。”

欧德宁将在1月10日拉斯维加斯开幕的CES展会上进行主题演讲,所以他届时有可能利用该机会宣布新内容。CES开幕前一天,英特尔还将举行一场有关笔记本领域的新闻发布会。

科技网站Technology Review此前报道称,英特尔正在为智能机芯片市场而努力,并引用英特尔的话称,是用其芯片的智能机将在明年上半年上市。

不过欧德宁暗示,他们的产品将会更早上市。他说:“我们将在明年一季度开始出货。”

英特尔此前曾经在多个场合谈及其手机芯片计划,特别是针对Android手机。在9月份的英特尔开发者大会上,欧德宁邀请了谷歌Android主管安迪·鲁宾(Andy Rubin)上台演讲,阐述了怎样借助谷歌的努力将英特尔的芯片打造成未来Android手机中的一流产品。

不过英特尔进军手机芯片市场还需要面临诸多对手的竞争,这其中就包括现在业界的领导厂商–高通、德州仪器(微博)和Nvidia。博通也表示他们正在计划进军手机市场,特别是低端领域,该领域现在由联发科(微博)统治。

尽管意识到了竞争性,但英特尔称他们的测试显示,其手机参考设计不但在性能上具有可靠的竞争性,在极为重要的电池续航上也充满竞争力,很多人担忧英特尔芯片在电池续航指标上无法抗衡ARM架构处理器。

英特尔的移动芯片计划不单针对智能机市场,该芯片巨头已经感受到来自ARM和苹果在平板电脑领域的强力竞争。即便是配合Windows 8操作系统,英特尔也将面临PC领域的挑战。

负责英特尔移动芯片项目的是前英飞凌高管赫尔曼·尤尔(Hermann Eul)和前苹果和Palm高管迈克·贝尔(Mike Bell)。英特尔近期重组了移动芯片项目,由尤尔和贝尔负责所有项目实施。

延伸阅读

评论