微软 php mysql 程序员 linux shell nginx Firefox apache centos HTML5 google linux命令 开源 Android Windows java Ubuntu Python wordpress

开源Java NIO框架:Grizzly 2.2 发布

Grizzly 框架近日发布了2.2版本,该版本带来了相当多新特性与改进,而且加入了最新WebSocket规范的实现。 

Grizzly是一个应用程序框架,专门用于解决编写成千上万用户访问服务器时候产生的各种问题。Grizzly框架诞生于GlassFish项目,能够帮助开发人员利用JAVA NIO API构建可扩展、高性能、健壮的服务器,编写出可伸缩的服务器端应用。 

Grizzly 2.2中的一些主要特性:

  • 支持无阻塞sendfile。Grizzly 2.2现在支持FileChannel.tranferTo()方法发送文件至socket。这一功能可在核心框架使用,而且非常方便。
  • 新的Grizzly-Thrift服务器/客户端模型(Grizzly 2.2 Transport for Apache Thrift)。可以查看Bongjae的这篇博客来了解详细内容。
  • Websocket协议(RFC 6455)。Websocket协议是HTML5的一个重要新特性,目前该协议已进入了W3C的候选标准行列
  • 写I/O 抑制。Grizzly 2.2中增加了一个新的接口,提供对写I/O进行抑制(Thottling)功能,防止异步写队列的过度负载或是出现OOM(超出内存)状况。
  • Async HTTP Client。Grizzly Async HTTP客户端的下个版本1.7也马上将要发布,同样将提供WebSocket支持。
  • 性能改进。

Grizzly团队表示,2.2并不二进制兼容于2.1版本。此外,有两点值得注意:

  • CloseListener接口已更新,使开发人员能够区分本地或远程close。
  • 接受CompletionHandlers的方法将不再返回Futures,反之,可以返回Futures的方法则不接受CompletionHandles。这是一个相当大的改进,可以查看Git修订页面来了解更多详情。

据Grizzly开发人员alexismp透露,Grizzly 2.2将在GlassFish 4.0中集成。而在稍后发布的GlassFish 3.1.2中的Grizzly版本则将为1.9.42。

关于Grizzly 2.2的完整改进日志请查看这里

下载地址:http://download.java.net/maven/2/com/sun/grizzly/

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论