HTML5 微软 centos Android mysql php java wordpress Ubuntu Firefox shell google apache linux命令 nginx linux Python 开源 程序员 Windows

Android内核变化将合并到Linux主支

大家都知道去年二月份时候由Google提供的android内核改动被以无人关注为由移出Linux内核主支,不过现在情况有变了,又要折腾回去了...2011年内核峰会的议程中没有Android,但Android总是无处不在。开发者大都同意Android内核改动应该与主支合并。索尼工程师、Linux基金会嵌入式计算机工作组架构组主席Tim Bird宣布了一个新项目,将Android的变动反馈到内核主支。

自发布之日,Android一直使用Linux 2.6.x内核版本,由Google提供补丁,到目前为止它们没有合并到内核主支。Android内核的部分新增特性如醒锁(wakelocks)对Linux平板项目也有很大帮助,其它的一些特性还没有被开发者深入理解。通过新项目的努力,3.3 kernel将有可能看到成果,这对开发者和供应商都有帮助。

延伸阅读

评论