java 开源 mysql Python linux 程序员 HTML5 php nginx apache centos Android Windows Ubuntu google Firefox shell linux命令 wordpress 微软

漫画热议:2011年Linux发生的那些趣事

2011年即将过去,Linux世界发生了一些让人难以忘怀的往事,在这里编者从Linux.com网站看到一些以漫画形式展现的Linux领域发生的趣闻轶事,在您会心一笑的同时也就是在鼓励Linux事业的发展了。

第一幅的主题是IE9和Firefox。

IE9是微软最新版的浏览器,在2009年11月18日于美国洛杉矶市举行的“专业开发者大会”上宣布研发。2011年3月15日,IE9.0发布正式版,该版本支持Windows Vista,Windows 7和Windows Server 2008 ,但不支持Windows XP。

Firefox中文名为“火狐”,是由Mozilla开发的开源网页浏览器,采用Gecko网页排版引擎,支持多种操作系统,开放源代码以多许可方式授权,包括Mozilla公共许可证(MPL)、GNU通用公共授权条款(GPL)以及GNU较宽松公共许可证(LGPL),目标是要创造一个开放,创新与机遇的网络环境。目前,火狐在全球浏览器市场份额排行第二,但和谷歌浏览器及其他浏览器的竞争中,市场份额有所下降。

漫画点评:2011年Linux发生的那些趣事

第二幅漫画主题苹果iCloud。

2011年6月7日,苹果在旧金山MosconeWest会展中心召开全球开发者大会上,正式发布iCloud云服务。目前,iCloud用户可获得5GB免费储存空间。iCloud的功能是存储内容,包括购买的音乐、应用、电子书等推送到所有设备,iCloud可以让现有苹果所有设备之间实现无缝对接。

漫画点评:2011年Linux发生的那些趣事

第三幅漫画的主题是新一代的智能手机。

who曾经公布报告说移动电话可能导致癌症,这让很多人有些过分担心。

漫画点评:2011年Linux发生的那些趣事

第四幅漫画的主题是Ubuntu的Unity。

Unity是Ubuntu为适应除了PC之外的一些智能终端设备而开发的桌面环境。Ubuntu 11.04将Unity作为自己的默认桌面环境。Unity同时也打破了传统的GNOME面板设置,Unity桌面的左边包括一个类似Dock的启动器和任务管理面板;而顶面板则由应用程序 Indicator、窗口 Indicator、以及活动窗口的菜单栏组成。

漫画点评:2011年Linux发生的那些趣事

第五副漫画的主题是Linux游戏。

很多Linux游戏在Linux操作系统上运行的已经很成熟了,而且Wine也非常稳定。以Desura为例,Desura Linux是Linux客户端,为Linux玩家的购买游戏体验提升了一个新境界。目前,Desura目前拥有Windows和Linux 32/64位平台客户端,其中已经包含多达65款Linux平台游戏。用户只要登陆该系统,即可实现在任何PC上的即时游戏下载、购买,并且还会自动升级游戏补丁包,免费下载并游玩各种Mod扩展包。目前,Desura已经支持PayPal和Visa/Master信用卡支付。

漫画热评:2011年Linux发生的那些趣事

第六幅漫画的主题是非法文件的加密。

用户隐私文件的加密一直就不是一件轻松的事情。现在,经常可以看见一些可以供用户使用而又是免费的工具出现。

漫画热评:2011年Linux发生的那些趣事

第七副漫画主题是Google+。

Google+于2011年6月28日亮相,仍处于测试阶段。Google+的中心要点是朋友和熟人的“圈子(Circles)”,用户可以按不同的圈子组织联系人,如家庭成员、同事、大学同学等,并在小的圈子里分享照片、视频、及其它信息。

Google+是Google高管维克·冈多特拉(Vic Gundotra)和布拉德利·霍洛维茨(Bradley Horowitz)负责的一项社交服务项目,其用户界面出自苹果前Mac软件团队设计师安迪·赫兹菲尔德(Andy Hertzfeld)之手。Gundotra和Horowitz认为Google+不只是一个产品,也不是一种战略方案,而是一个扩展后的Google。Google+目的是让Google在线资产在日常生活中更普及,而不只是网上冲浪时偶然点击、搜索一个网站。

漫画点评:2011年Linux发生的那些趣事

第八幅漫画的主题是微软和SUSE的官司。

2011年7月,微软与Novell续签有关SUSE Linux Enterprise的授权协议5年,以继续Windows和Linux之间的互操作工作,新的协议将继续到2016年,微软将投资1亿美元来帮助认证用户获取来自SuSE的Linux支持。同时该协议还可以帮助微软继续获得相关专利的使用权。

漫画点评:2011年Linux发生的那些趣事

第九幅漫画的主题是GNU emacs 23.2。

2011年5月,GNU Emacs 23.2正式发布。该版本加入了CEDET 开发工具套件和用于编辑 Javascript 的模式。同时,GNU Emacs 23.2 的默认邮件撰写模式现在为 Message 模式,并对其他部分进行了改进。

Emacs即Editor MACroS(宏编辑器),是一种文本编辑器,在程序员和其他以技术工作为主的计算机用户中广受欢迎。不过,据了解,在Unix文化里,Emacs是黑客们关于编辑器优劣之争的两大主角之一,它的对手是vi

Emacs最初由Richard Stallman于1975年在MIT协同盖伊·史提尔二世共同完成。这一创意的灵感来源于TECMAC和TMACS,它们是由盖伊·史提尔二世、Dave Moon、Richard Greenblatt、Charles Frankston等人编写的宏文本编辑器。自诞生以来,Emacs演化出了众多分支,其中使用最广泛的两种分别是:1984年由Richard Stallman发起并由他维护至2008年的GNU Emacs,以及1991年发起的XEmacs。XEmacs是GNU Emacs的分支,至今仍保持着相当的兼容性。它们都使用了Emacs Lisp这种有着极强扩展性的编程语言,从而实现了包括编程、编译乃至网络浏览等等功能的扩展。

漫画点评:2011年Linux发生的那些趣事

第十副漫画主题是LinuxCon。

2011年是 Linux 诞生的20周年,Linux Foundation为此举办了很多活动来庆祝,其中最正点的是8月17日至8月19日在温哥华举办的LinuxCon 2011。会议期间,包括Linus Torvalds先生在内的多位业界大佬都参加了这一盛会,大佬们指点江山、激扬文字,感怀过去、展望未来,留下了一届团结的大会,胜利的大会。



漫画点评:2011年Linux发生的那些趣事

第十一副漫画主题是主流浏览器:Safari、IE6和Firefox。

如今浏览器市场的竞争非常大,Safari、IE6和Firefox也分别拥有自己一份天地。 Safari在2003年1月7日首度发行测试版,并成为Mac OS X v10.3与之后的默认浏览器,也是iPhone与iPod touch的指定浏览器。Windows版本的首个测试版在2007年6月11日推出,支持Windows XP与Windows Vista,在2008年3月18日推出正式版。Safari是苹果计算机的最新作业系统Mac OS X中的浏览器,使用了KDE的KHTML作为浏览器的运算核心。

同时,IE也在2011发布IE9试用版,Firefox在获得了网友的认可之后,取得了更加突飞猛进的发展,版本更新非常迅速。

漫画点评:2011年Linux发生的那些趣事

第十二副漫画是浏览器Opera、Chrome和IE。

Opera 浏览器速度快快速、小巧和比其他浏览器更佳的标准兼容性获得了国际上的最终用户和业界媒体的承认,并在网上受到很多人的推崇。同时,Opera浏览器也是一款适用于各种平台、操作系统和嵌入式网络产品的高品质、多平台产品。Opera支持多种操作系统,如Windows、Linux、Mac、FreeBSDSolaris、BeOS、OS/2、QNX等。

此外,Opera还有手机用的版本,如在Windows Mobile和Android手机上安装的Opera Mobile和在JAVA上的Opera Mini,早在2006年更与Nintendo签下合约,提供NDS及Wii游乐器Opera浏览器软件;也支持多语言,包括简体中文和繁体中文。

Google Chrome,又称Google浏览器,是一个由Google(谷歌)公司开发的开放原始码网页浏览器。该浏览器是基于其他开放原始码软件所撰写,包括WebKit和Mozilla,目标是提升稳定性、速度和安全性,并创造出简单且有效率的使用者界面。软件的名称是来自于称作Chrome的网路浏览器图形使用者界面(GUI)。软件的beta测试版本在2008年9月2日发布,提供43种语言版本,有支持Windows平台、Mac OS X和Linux版本提供下载。

漫画点评:2011年Linux发生的那些趣事

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论