Ubuntu shell 开源 linux命令 centos Android java Python HTML5 php 微软 程序员 Windows nginx Firefox wordpress google mysql apache linux

从Unix迁至Linux:企业降低技术成本50%

总部设在日本东京的大和证券集团下属于互联网银行的大和Next银行已经选择红帽企业Linux作为其核心银行业系统的企业操作系统,从而实现其关键任务系统在扩展性和性能方面的巨大提升。此外,通过从UNIX迁移到红帽企业Linux,这家金融机构还将其技术成本降低了50%。

作为全球领先的综合性金融服务企业,大和证券集团运营着零售和批发证券、资产管理、投资,以及系统支持和研究服务等核心业务。根据其内部统一的集团运营原则,这家银行业机构为各类客户提供广泛的服务。大和 Next银行建立的目的就是成为一种新型的互联网银行,以大和证券集团代理机构的形式向客户提供一站式的全程投资服务。

大和证券集团核心的信息生成机构 - 大和研究所的高级执行董事铃木浩一先生指出:“当大和证券集团的系统在2002年开始全面更新时,我们就意识到开源软件对于IT标准化至关重要,这将是降低成本、摆脱对厂商的依赖,以及实现可靠和稳定运营的必由之路。”

大和证券集团于2004年逐步开始使用红帽企业Linux。该机构已经建立起了一个被称为“大和云”的企业内部云,这是一个横跨整个集团的通用平台,其中使用的便是红帽企业Linux。在这一经验的基础上,大和 Next银行利用红帽企业Linux在日本开发了第一个可靠性极高的核心银行系统。

铃木先生说:“在包括本集团公司在内的各家领先机构中,红帽公司有良好的产品采用记录。由于红帽企业Linux具有极高的多样化能力,我们可以不断利用其它机构类似部署中取得的知识,并将其应用于我们系统的最佳惯例中。这就是开源软件提供的主要优势之一。”

大和Next银行仅在九个月之内就完成了从基于UNIX的软件包系统向红帽企业Linux迁移的过程。移植到红帽企业Linux能够为这家银行业机构提供诸多尖端的成本优势。大和Next银行信息技术部主管兼董事水岛雅美先生指出:“与UNIX相比,我们采用红帽企业Linux建设核心银行系统的成本降低了一半。此外,在未来需要购置的硬件方面,我们预计,这些多样全能服务器所具备的高可用性将会使同等效益下的成本进一步降低。最终,它将使我们能够向客户提供更具价值的长期服务。”

红帽公司的技术不仅在大和证券集团内部实现了效益和协同的最大化,利用开源技术还使其可以提供优化的产品和服务来满足客户的需求,从而更有效地实现该机构的各项目标。铃木先生说:“我认为开源是未来大势所趋,而且将是云计算必然的主流。我们相信红帽公司作为全球领先的的开源技术企业,将继续为我们的企业提供强大的支持和服务,让我们的用户能够全面享受到开源带来的众多好处。”

延伸阅读

评论