apache Firefox nginx HTML5 Python php wordpress Android 微软 程序员 java Windows 开源 linux命令 mysql Ubuntu google linux shell centos

GAE 博客:B3log Solo 0.4.0 Beta2 发布了

GAE 博客 — B3LOG Solo 0.4.0 beta2 发布了!B3log Solo 是一个基于Google App Engine Java 版的博客程序。

这是 0.4.0 的第二个 Beta 版,主要是加入了移动皮肤支持,并修复了一些 Bugs。

特性

  • 基于标签的文章分类
  • ping Google Blog Search Engine
  • 博客/标签 Atom/RSS 输出
  • Sitemap 输出
  • 评论回复及邮件提醒
  • 自定义页面
  • 置顶/相关/随机/站外相关文章
  • 文章、页面永久链接(Permalink)
  • 文章草稿夹、签名档、更新提示
  • 缓存管理
  • 多用户
  • 多语言
  • 换肤
  • 插件
  • MetaWeblog API
  • 高性能,低配额

Release 0.4.0 Change Logs

升级

如果您是 0.3.5 的用户,那么

  1. 部署 0.4.0 beta2 至 GAE
  2. 登录 GAE 管理后台,进行版本切换(切换至 040)
  3. 等待自动升级完成(5 分钟以内,也可以手动运行:/upgrade/checker.do)

注意:

  • 不能进行跨版本升级。如果您正在使用非常古老的 Solo 版本,请看文末的发布历史列表,逐次升级....
  • 如果升级后访问页面出现 404,并且在 GAE 管理控制台数据索引里看到有索引状态为 “Building”的话,请耐心等待再重访问试试。

如果您是 0.4.0 beta1 或者直接从 trunk 源码部署的用户,那直接上传该版本就行了 ;-)

示例

用户名[b3log.solo@gmail.com]
密码[b3logsolo]

b3log.org 二级域名

由于网络原因,是不能直接访问 GAE 提供的二级域名(*.appspot.com)的。

部署了 Solo 的同学可以邮件至 DL88250#gmail.com 申请免费使用 b3log.org 二级域名

项目

如果在使用、测试中发现任何问题,如果您有任何意见或建议,请告知我们 :-)

加入我们

B3log 团队欢迎任何人的加入,看这里了解如何加入吧。

P.S. 长期需求美工、测试....

QQ 群

欢迎加入 QQ 群 13139268 讨论 B3log,研究 Google  App Engine Java

验证信息:b3log

延伸阅读

评论