程序员 apache mysql Firefox linux 开源 shell HTML5 Ubuntu wordpress Windows centos linux命令 Python nginx php Android java google 微软

淘宝提供了RubyGems的国内镜像站点

由于Rubygems官方网站被wall了,导致Ruby程序员在线安装软件gem包的时候无法顺利进行,往往需要借助VPN才能成功安装,所以带来了很大的不便。

最近淘宝网提供了Rubygems的国内镜像站:http://ruby.taobao.org/

RubyGems是一个方便而强大的Ruby程序包管理器( package manager),类似RedHat的rpm.它将一个Ruby应用程序打包到一个gem里,作为一个安装单元。 特点: 能远程安装包 包之间依赖关系的管理 简单可靠的卸载(uninstallation) 查询机制,能查询本地和远程服务器的包信息 能保持一个包的不同版本 基于Web的查看接口,能查看你安装的gem的信息。

从淘宝的国内镜像网站在线下载和安装Gem包速度变得飞快! 强烈推荐大家使用此镜像站点:

例如要安装Rails,可以这样来做:

gem sources -a http://ruby.taobao.org/
gem install rails

如果是在Rails当中使用bundle,则需要修改Gemfile文件,将默认的

source 'http://rubygems.org'

改成

source 'http://ruby.taobao.org/'

此外淘宝也提供了Ruby官方网站镜像,可以方便快捷的下载各个Ruby版本。

延伸阅读

评论