wordpress Android java apache Python linux linux命令 Windows shell HTML5 开源 mysql google Ubuntu 微软 Firefox 程序员 php centos nginx

Chrome工程师: Firefox是合作伙伴,而非竞争对手

未来3年,Google将继续作为Firefox浏览器的默认搜索引擎。该交易将为Firefox带来每年约3亿美元,总共10亿美元的收入。许多人很纳闷,Google为什么要将这么大的一块蛋糕让与自己的竞争对手呢?近日,Chrome工程师PeterKasting给出了一个简洁的回答——Firefox是Google的合作伙伴,而非竞争对手。

Chrome的使命:改善互联网

“不管我解释多少次,似乎人们永远不会明白Google开发Chrome的原因,”Kasting说,“其实很简单,Chrome的目标是改善网络性能,加快运行速度。因此,不管Chrome是否有吸引大量用户,不管其他浏览器厂商是否有推出更具竞争性的产品,只要互联网能不断得到改进,Chrome的使命就算完成了。”

Chrome和Firefox共存

Kasting解释道,互联网成功了,Google也就成功了。Chrome不需要成为MicrosoftOffice那样的直接赚钱工具,也不需要为Google吸引新用户,因此,能起到改善互联网的作用就够了。Google并不担心与Firefox之间的竞争,Firefox是一个与Chrome不同的重量级产品,它有自己的设计理念,服务不同的用户对象。其实,在Chrome出现之前,Google就已支持Firefox,而开发Chrome的目的只是为加快互联网的进化。

Chrome和Firefox合作共赢

在过去,Chrome和Firefox就有过很多次合作,如尽管Web应用是Chrome最重要的收入来源,但仍和Firefox合作开放Web应用通信标准。Mozilla正在努力推出一个更好的Web浏览器,致力于改善整个互联网,显然,这将有助于Google实现它的目标。

延伸阅读

评论