天涯4000万用户密码遭泄露 官方称为09年数据

12月25日消息,今天晚上,针对“天涯社区4000万用户密码遭泄露”的消息,天涯官方对腾讯科技发来声明表示,此次被盗的数据为2009年之前的备份数据。

天涯恳请用户尽快修改天涯社区相关帐户的密码。天涯市场部负责人对腾讯科技称,所谓的4000万用户是黑客打包的数据文件名称上标的,具体到底有多少用户密码遭泄露,现在还不能确定。但根据天涯技术人员查询,遭泄露的用户不会大于这个数字。

目前,天涯已向公安机关报案,公安机关也正在调查相关线索。

早在上周的12月22日,国内最大的开发者社区CSDN的用户密码曾遭到黑客泄漏。而这次随着天涯用户密码遭到泄露,也意味着此次黑客袭击事件的影响进一步扩大。

以下为天涯声明原文:

关 于天涯社区用户账号被泄露的声明:由于历史原因,天涯社区早期使用过明文密码,此次被盗的数据为2009年之前的备份数据。2010年之后,我们升级改造 了天涯社区用户账号管理功能,使用了强加密算法,解决了天涯社区用户账号的各种安全性问题,未来我们将不断升级和完善用户安全系统。

对用户的致歉信尊敬的天涯社区用户:我们非常抱歉地通知您,近日由于遭受黑客攻击,有多家网站的部分用户数据库外泄,天涯也是受害网站之一。

为确保您的隐私及帐户安全,在此,我们恳请您尽快修改天涯社区相关帐户的密码。我们已经在个人微博首页发出提示修改密码的公告。如果您在其他网站也使用同一密码,请务必同时修改更新。

目 前天涯社区已向公安机关报案,公安机关也正在调查相关线索。再次向您致以深深的歉意!如果我的天涯社区帐号已经被盗怎么办?1、使用取回密码功能,通过注 册邮箱、认证手机或申诉的方式取回密码。2、拨打我们的7*24小时客服电话0898-68582666,由客服人员进行验证之后取回密码。

, 相关的文章: