google linux apache Ubuntu shell php Firefox HTML5 Windows 微软 Android wordpress 程序员 java 开源 mysql centos Python nginx linux命令

新浪微博用户密码疑遭泄露 经验证有真有假

新浪微博用户密码疑遭泄露 经验证有真有假

北京时间12月26日凌晨消息,继CSDN数据库被爆之后,新浪微博用户密码亦疑遭泄露,数据经用户验证有真有假。

0点19分,《看天下》杂志主笔陈劲松在其微博透露,新浪微博用户密码库已被泄露,并提供电驴下载地址。TechWeb下载后,经随机抽取验证,其中部分用户名、密码可以正常登陆新浪邮箱或新浪微博。亦有用户通过微博反映,此次泄露出来的数据库为假,用户名和密码基本都无法成功登陆。根据泄露文件显示,用户数据涉及微博4765896名用户。

新浪微博认证用户夏勇峰(微博)分析:“最大的可能是,数据中有些是从别的表里拿过来,有些完全伪造,应是喜欢添乱的无聊人士游戏之作。”

本月22日,国内最大的开发者社区CSDN.NET用户密码遭黑客泄露,涉及600余万个注册邮箱账号和密码,CSDN官方确认并道歉。此后,黑客陆续公开提供包括人人网、猫扑、多玩、天涯等在内的网站用户数据库下载,真假难辨,互联网各大网站人人自危。

延伸阅读

评论