Windows wordpress linux nginx linux命令 Ubuntu Firefox 开源 google java HTML5 微软 apache Android 程序员 Python shell php mysql centos

2012 年给创业者的 10 点建议

在互联网创业浪潮中,最成功的往往不是最优秀的,而是那些最能抓住机遇的。每一个时代都有它的特征,尤其是这个瞬息万变的互联网时代。如果能抓住机遇,即使 你做的不够优秀,也会被互联网的浪潮推着前进。因此,总结一下2011年的经验,把握好2012年的机遇,应该是每个创业者进入2012年必上的一堂课。

以下10条建议,是给那些创业公司或者小企业提供的。当然,并不是每一条都适用,也并非每一个创业公司都应该这样做,仅供创业者参考。

1、做小企业。

想让你的心里上客户支持小企业?那首先就要有小企业的心态。分析你的服务商和客户,如果能够以小企业的形式发展的话,那就最好不过了。因为小企业会更加灵活、专注性更高,因此也会更容易盈利。

2、向移动互联网发展。

移动互联网时代已经到来,Google搜索中有15%是通过手机等移动设备完成的。如何满足未来越来越多的手机用户的需求?这就需要你调整方向,在各个方面都要考虑一下移动用户了。

3、本地化是趋势。

移动互联网让本地化特征更加明显,微软报告说在bing搜索的手机用户中,53%的搜索有本地化特征。连接本地的商户或服务已经成为非常重要的一个因素,对于创业者来说,本地化是方向,即使你提供的产品和本地化没任何关系,也要知道这一点的重要性。

4、懂得授权并善于授权。

刚开始创业都非常艰难,创业者凡事亲力亲为,自然会把一块钱掰成两块花。但是,创业过程中有些钱是必须要花的,比如把自己不擅长的外包出去、支付一起创业的伙伴酬劳等。要懂得如何授权,放手让其他人做,并专注你擅长的事情,这样才会更有效率,并有可能尽快实现盈利。

5、尝试接触客户的新方式。

不管是网站、微博、社交网络、二维码还是手机短信,每天都会有各种各样新的联系方式联系方式产生。这也是一种机遇,即使不知道所有的新方式,也要尽可能的去通过各种方式寻找你的客户。从现有的客户那里了解一些,然后花点时间努力去开拓更多的客户。

6、不断改进网站。

即使通过各种社交工具去取悦你的客户,也不要忘了你的网站。毕竟,网站才是你吸引客户的最终目的,漂亮的社交网站主页并不会给你带来多少流量。要想留住真正的客户,时刻完善你的网站才是最最重要的。

7、成立公司,用法律保护你的资产。

虽然成立公司可能和你的工作没有半点儿关系,但公司却能以法律的方式保护你的财产和权益。即使在公司破产的时候,也能保护你的正当权益,更不用说公司要被收购或上市了。

8、提前准备好纳税。

不要等到最后一分钟才开始准备税务方面的文件。从创业的那一天起,就要时刻记录着你的财务情况,而不是等到融资或上市前才去请一个CFO。创业刚开始的时候,即使你对财务一窍不通,也要学一些基本的财务知识,做好最基本的财务工作。

9、社交网络在向现实社交发展。

虽 然2011年是社交网络异常火爆的一年,也有人说2012将是垂直社交的天下。但你要记住,只有虚拟社交和现实社交结合起来,才能给你带来真正的效益。未 来的社交会从线上走到线下,网络社交将只是一个辅助产品。所以,努力去做一些线下的社交活动,这不管是对你还是客户都是有益的。

10、规划好你的时间。

作为一个创业者,你要有相当强的自制力去保证自己的积极性、工作效率和幸福感。没有老板会在屁股后面催促着你,所有的动力都来自你的创业激情。在接下来的一年,为自己定一些目标和期限,迫使自己努力去完成。可能需要无数个加班,但这就是创业。(当然,也要锻炼身体)

延伸阅读

评论