java Ubuntu mysql Windows centos php Android nginx apache wordpress HTML5 Firefox shell google linux命令 微软 linux 程序员 Python 开源

三星:透明LCD也是显示器的未来

CES 2012消费电子展即将召开,三星今日在官方博客上发表的一篇文章似乎是在暗示该公司的参会展品,同时也为我们揭示了除OLED外显示器的另外一种未来解决方案。

三星:透明LCD也是显示器的未来

如果你经常看科幻电影,一定会对经常出现的透明显示屏幕有印象,比如《阿凡达》《少数派报告》和《我,机器人》等。透明显示器常常和未来概念联系在一起。三星预计将在CES上亮相的LTI460AP01正是如此一款产品。

三星:透明LCD也是显示器的未来

传统的LCD面板需要背光模块充当光源来显示图像,没有光源就什么也显示不了。而透明LCD的光源来自哪里呢?答案是生活中的各种可见光。至于夜里没有光源的情况则需要打开为透明LCD特制的集成背光模块。

三星:透明LCD也是显示器的未来

由于白天几乎不需要开启背光,在此情况下透明LCD的电力消耗只是普通显示器的十分之一左右,由此也大大拓展了透明LCD的用途。但透明LCD也有不少缺陷,除可见光强度不好控制外,和普通LCD相比最大的缺点为分辨率要粗上不少,同样42-46英寸的显示器/电视普通LCD可做到1920*1080 Full HD而透明LCD只能做到1366*768。

延伸阅读

评论