nginx google java Firefox apache mysql shell wordpress php 微软 centos linux Python linux命令 Android 开源 程序员 Windows HTML5 Ubuntu

办公软件套件:LibreOffice 3.5 Beta 公开测试日

文档基金会宣布将在 12 月 28 日至 29 日举行 LibreOffice 3.5 公开测试活动,号召有更多的朋友参与进来,找出 LibreOffice 3.5 Beta 中存在的问题。

LibreOffice是一套可与其他主要办公室软体相容的套件,可在各种平台上执行。计画目标是成为一个具ODF的支援,独立于任何厂商之外,没有任何版权要求的办公室套件。它的名字是一个混合词,第一部分自由报在西班牙语和法语中意味着免费,第二部分“办公室”则为英语“办公室”单字。它是可供人免费 下载,使用和分发的自由软体。

时间:

12 月 28 日和 29 日的 UTC 0800 至 2200,GMT+8 北京时间下午 4 点至次日早上 6 点。

地点:

线上 IRC LibreOffice 频道,届时将会有 LibreOffice QA 团队在线回答问题

参与方式:

  1. 下载最新的 LibreOffice 3.5 Beta
  2. 尝试你感兴趣的功能,测试 3.5 引入的新功能,或者加入到 Regression 测试中。
  3. 将 Bug 汇报到 Bugzilla 上,或者加入线上 IRC 讨论中。

据悉 LibreOffice 3.5 引入的新功能包括:

  • 更简便的页眉页脚设置。
  • 实时更新的字数统计。
  • 完善了对 ODF 1.2 标准的支持。
  • 大幅度扩展了对自定义图案的支持。
  • 增加了对 MS Visio 文档的导入支持。
  • 精简了 Win 平台上安装包的结构,更易于部署。

英文公告原文

延伸阅读

评论