微软 Ubuntu shell Android Windows 程序员 mysql centos google Python nginx wordpress HTML5 linux命令 Firefox java php linux apache 开源

Nginx份额突破10%,成为增长最快的Web服务器

w3techs网站调查结果显示,Nginx的市场份额已经从今年年初的5.9%增长到了10%,成为增长最快的Web服务器。目前Apache仍占主导地位。 

这个来自俄罗斯的Web服务器(Nginx)俨然已经成为了该领域的一匹黑马,目前每天新增的一百万网站中有超过100个网站使用Nginx。

Nginx获得的这些市场份额来自于其他Web服务器,其中大部分是从Apache转过来的。

据统计,流量高的网站更喜欢使用Nginx,前1000个顶级网站中,有23.9%的网站使用的是Nginx。这包括许多广为人知的网站,Wordpress.com、Tumblr.com、Sourceforge.net、Archive.org和Dropbox.com等。

在俄罗斯,Nginx拥有55.2%的市场份额,在一些国家,Nginx甚至成为了首选服务器。但是只有1%的美国政府网站使用Nginx。

来看看典型Nginx网站背后使用的技术。这些网站主要使用PHP作为服务器端语言,约占94.7%。此外,在使用Ruby或JavaScript(服务器端)的网站中,Nginx也占据了比较高的份额。尽管Nginx也能在Windows操作系统中很好地运行,但约99.1%的Nginx网站运行在类UNIX操作系统上。 

另外,80.6%的Nginx网站使用HTTP压缩,而Apache和微软IIS网站的这一数据分别为40.2%和28%。

延伸阅读

评论