google nginx HTML5 Python linux命令 Android java 程序员 linux Firefox shell 微软 开源 php apache Windows wordpress centos mysql Ubuntu

PCWorld:17个即将消亡的公司和产品

没有什么东西是永恒的,特别是在科技行业更是如此。即使是现在必备产品或媒体曝光率最高的公司也有可能会迅速消亡。以下列出了可能会即将消亡的17个产品、公司或技术。

1、WebOS

WebOS推出之初备受关注,被业界寄予厚望,这款由Palm开发的精巧移动操作系统似乎可以与苹果的iOS和谷歌的Android相媲美。当惠普宣布收购Palm时,许多业内人士预计,随着惠普对Palm的收购,将有更多产品搭载该操作系统。然而事实并不是如人们预料的那样。目前,惠普已经决定开放WebOS源代码。尽管惠普可以尽量延长webOS的寿命,但是结果显而易见,webOS很快将寿终正寝。

2、Adobe Flash

Adobe的这项多媒体技术也将终结。Adobe决定放弃移动版Flash Player,标志着桌面版Flash也将逐渐退出市场。移动技术正在与桌面技术融合。毕竟,不管是在家中,还是在外面,我们都无时无刻地在使用移动产品。

3、黑莓平板电脑

RIM的黑莓PlayBook平板电脑在发布之初引起了业界的关注,然而消费者并不认可该产品。尽管RIM采取了降价策略,把价格从500美元降至200美元来促进初期销售,但是却不得不减记了5亿美元的账面资产。数字最能说明问题,明年这个时候之前,PlayBook将会走向死亡。

4、RIM

尽管我们认为应该没有人对黑莓PlayBook的前景充满信心,但是该产品厂商RIM的未来也有着许多不确定因素。RIM的状况的确不太好,利润下滑,包括其最新触摸屏智能手机在内的新品也未能在市场上引起轰动。市场研究公司Forrester Research认为,RIM正在成为一家小众企业。对于一家移动电子邮件市场的先驱来说,这听起来比死亡更加糟糕。

5、优盘

我桌子上放着6个优盘,外观各异,存储空间也各有不同。但是现在它们的命运却是一样的,我不再使用它们了。我们一直听说的云计算似乎更加有用,尤其是对那些需要与同事共享文件的人来说更是如此。

6、消费级摄像机、MP3播放器和数码相机

需要在包里装上Flip摄像机、iPod和佳能数码相机吗?有一部iPhone 4S就足够了。

7、专用GPS设备

Garmin和TomTom等生产的GPS设备最终将会被智能手机所取得。不过,我认为,它们可能会在人们的生活中延续一段时间。原因有二,首先,Magellan和TomTom等的GPS应用价格昂贵,在手机中使用会占有很大的存储空间。其次,像谷歌地图这样的免费应用需要大量数据信息,耗电量很大。

8、不限流量的数据套餐

at&T和Verizon Wireless都不再为新用户提供不限流量数据套餐服务了。尽管T-Mobile仍在提供这种服务,但是流量达到一定上限后,网速就会下降。Sprint现在是美国唯一一家提供真正不限流量数据套餐服务的运营商。尽管Sprint表示仍将提供这种套餐服务,但是Sprint最近却取消了针对平板电脑和笔记本电脑的这项套餐服务。如此看来,Sprint的智能手机不限流量数据套餐服务很有可能会遭遇同样命运。

9、cd

你能说出上次买CD专辑是在什么时候吗?不记得了吧。这样的人不止你一个。随着数字音乐销售的不断攀升,CD专辑的销量最近几年大幅下滑。由于我们无须这种光盘来存储数据,并随着前面提到的云计算的兴起,没有CD不会对我们的生活造成影响。

10、DVD电影光盘和播放器

让我们再来看看DVD的命运吧。很显然,这种光盘也将很快退出市场。随着数字流媒体的普及以及创新的点播服务的兴起,找不到再购买DVD电影光盘的理由了。

11、雅虎

很难想像没有雅虎的网络会是什么样子的。雅虎曾经是万维网的导航门户,自上世纪末发展达到顶峰后,该公司的市场影响力大不如前。这家互联网先驱一直坚持到现在,但是最近发表的一系列声明表明,公司至少将出售部分资产,这可能表明,我们所熟悉的雅虎不会维持很长时间了。

12、3D眼镜

3D技术的确很酷,但是带上3D眼镜后就必须像个傻瓜一样坐在那里。3D眼镜或许还会在市场上存在一段时间,但是现在一些移动设备已经开始配备裸眼3D屏幕,目前东芝的大屏幕电视已经采用了这项技术。

13、Clearwire

Clearwire显然已经陷入困境。该公司以clear为品牌提供高速无线宽带服务,当前因限制网速而遭起诉。同时,公司人才大量流失。至少有一篇报道指出,尽管近期该公司有些正面报道,但是该公司的财务状况不容乐观。虽然与Sprint续签了4G服务协议能让Clearwire继续维持几年,但是Clearwire的前景依然暗淡。

14、Digg

Digg或许曾经处于时代的前沿,在社交网络兴起之前就将网络内容共享的概念普及开来。但是当社交网络迎来黎明的时候,Digg似乎走向了黄昏。Digg最近的产品升级不尽如人意,公司管理团队也进行了重组,同时进行了大量裁员。

15、Windows Vista

如果你是Windows用户,很有可能你目前使用的是Windows 7或Windows XP。的确,上市时间达10年之前的Windows XP依然备受人们的青睐。但是Windows Vista并没有得到这样的市场认可。随着Windows 8的即将上市,可以说Windows Vista很快将退出市场。

16、功能手机

一部全功能Android智能手机的价格只有20美元,甚至更低。而功能手机的价格却在20美元以上,并且无法运行应用,不具备智能手机的相应功能。你会选择哪种手机呢?

17、T-Mobile

T-Mobile未能与AT&T实现并购,今后也不存在这种可能性。尽管T-Mobile最新财报数据显示用户有所增长,但是不要认为T-Mobile的前景就一片光明。记住在美国四大运营商中,T-Mobile是唯一一家不提供iPhone的运营商。或许苹果会告诉我们其中原由。

延伸阅读

评论

  1. 这文章写的也太没水准了吧,只是片面的主观臆断就说别人不行了
    人家Flash放弃的是移动终端,因为他们有更好的东西来替代,但Flash会依然存在,毕竟做游戏你不可能只靠HTML5
    U盘也不可能消失,你看现在互联网那多的泄密事件,加上我们看不见的监控,你能把你重要的东西随便放在一个自己宣称很安全的地方?