HTML5 linux Python 开源 wordpress Android Firefox linux命令 微软 Ubuntu Windows google nginx 程序员 java apache shell centos mysql php

分布式文件系统:Hadoop 1.0 正式版发布

顶级Apache开源项目Hadoop发布了1.0.0版。Hadoop是前雅虎开发者Doug Cutting开发的分布式计算平台,名字源于玩具象,至今已被数千家公司用于分析大容量数据。Hadoop 1.0.0主要是修正了bug,改进了性能和兼容性。

它的上一个版本是0.20.205.0,新版的版本号原是 0.20.205.1,但开发者表示,Hadoop已经成熟几年前就做好了应用于生产的准备,但有些客户在采用前希望看到版本号是1.0,所以他们决定直接跳到了1.0。

下图是Hadoop的体系结构:

下载地址:http://hadoop.apache.org/common/releases.html

延伸阅读

评论