centos shell Ubuntu linux命令 mysql apache Firefox HTML5 wordpress 微软 Android linux Windows Python google php nginx 程序员 开源 java

谷歌不让我用这张照片

本文是从 Dear Google+ 这篇文章翻译而来。


伸出中指的照片

今天早些时候,我发现了一个有趣的事情。我的Google头像照片——同样也在Gmail里、GChat里、Google+里使用的一张照片——不见了。Google的Bug?非也。

事情原来是这样,Google——在没有知会我的情况下——进入了我的帐户,删除了我的头像照片。为什么?因为照片里我伸出了中指。就是上面那种手势。

感觉Google是有点荒唐的假正经,我猜想这也许是特例,于是重新上传了这种照片来确认。毫无疑义,也不见了。差不多就在这时,Google的Alex Joseph写了一条评论解释原因:

我们检查用户的个人信息设置,首要目的是确保Google+里所有头像照片都符合我们的“用户内容和行为法规”。我们的法 规页面上有说明,“你的头像图片里不能包含成人或侮辱性的内容。”你的头像因为违反了这一个规定而被删除。如果想知道Google+的这一规定更多的信 息,请访问http://www.google.com/intl/en/+/policy/content.html,或者点击Google+页面底部的“Content Policy”链接。

我的问题并不是我不能再使用这张向所有人伸出中指的头像照片——我可以在Twitter或其它地方用它——问题是,没有人在知会或警告我一声的情况下,进入了我的帐户,删除了这张照片。如果这张照片是只在这里保留的唯一一张照片呢?

进一步的思考:我觉得Google在这种事情上扫黄打非有点荒唐。起初,他们要求在Google+上每个人都必须使用真实的名称。在一片批判声中, 他们做了让步。这里我遇到规定也应该一并取消,因为,说实话,我有在侮辱人吗?如果我的头像冒犯的谁,他可以把我清除出他的“朋友圈”。

这个问题同时也是个很模糊的问题。在不同的文化里,同一个手势带有不同的含义。比如说,我用手指指着下巴,谷歌也会删除掉它吗?

如果我是谷歌负责人,我更加关心的问题应是目前Google+里泛滥的垃圾信息问题。删除那些该死的家伙们——而不是你的网络里稍微有点少儿不宜爱好的、并不是特别正派的公民们。

不管怎样,我端正了一下态度,重新上传了一种照片(下图),希望没有越过他们那些没有人去读的政策法规里的红线。

加工后的头像照片

延伸阅读

评论