Android wordpress google php nginx HTML5 程序员 Windows centos Firefox shell Python 开源 微软 mysql Ubuntu apache linux命令 java linux

Symbian 系统的市场份额依然全球第一

StatCounter发布的一份数据显示,今年12月份,塞班系统的全球市场份额依然高于Android和iOS,位列全球第一。从总体来看,Android今年的市场份额增长迅速,iOS表现平平,而BlackBerry的市场份额下降明显。

我们可以从上面的数据图表得出以下信息:

1. 塞班系统的全球市场份额从今年1月份的30.25%增长至12月份的33.59%,位列全球第一。尤其在今年的最后两个月,它的市场份额上升明显。

2. 苹果虽然移动市场领域获得了巨额利润,但iOS今年的市场份额表现一般。iOS今年1月份的市场份额为25.02%,到12月份,市场份额为22.56%,有所下降。

3. Android今年的全球市场份额增长迅速,从今年1月份的14.61%猛增至12月份的21.74%。如果Android的这个增长势头能够继续,那么它将在不久的将来九月超过iOS。

4. RIM的BlackBerry操作系统是今年最大的输家,市场份额从1月份的15.03%猛跌至12月份的7.86%。

5. 三星自己的操作系统三星OS和bada今年12月份的市场份额分别为5.62%和0.5%。

虽然塞班在今年有不错的表现,但前途依然不明朗。不过有一点可以确定,随着Boot to Gecko系统和Ubuntu系统的加入,这个领域的竞争将会越来越激烈。

延伸阅读

评论