Android 开源 Python 微软 linux命令 程序员 mysql java linux wordpress Ubuntu shell nginx HTML5 centos Firefox apache google Windows php

微语:2012年我们继续信仰互联网

整合微博红人最热信息,以为读者带来新鲜、丰富的行业资讯。

薛蛮子:珍惜有限生命

一不小心,今天竟是2011年的最后一天了。今年是我生命中极其重要的一年。一不小心,参与了微博打拐与免费午餐,突然变成公众人物,直到今天仍不能适应此角色转换。一不小心竟然得了癌症。直面生命的尽头,能不慨然:人总是要死的,在时间长河中,有限的生命是如此短暂,不要紧的事别干专干那些要紧的吧。

胡延平:2012年我们继续信仰互联网

【新年-信念】互联网,我的信仰;2012来了,分享些相关信念给网路上的朋友,新年加油!互联网是:1.中国最市场化-国际化-资本化的领域;2.最阳光的年轻态绿色产业;3.最开放-自由-创新-平等的潮流;4.带给中国最多改变;5.年轻人的最梦想最舞台;6.波折最多失败最多但希望最多。我们苦并坚持着,累并快乐着!

许晓辉:冬天是电商最好投资期

前几天,初刻许晓辉跟我聊过冬问题。我说:‘千万别过冬,谁叫你过冬啊?过冬的心态你肯定就死了。你才多大?初刻是一小孩,就应该快速跑,光脚不怕穿鞋的。’冬天是最好的投资期,你看百度和腾讯,都是在互联网泡沫破灭后迅速扩张起来的。厉害的公司都是冬天起来的。

叶朋:工作中应避免的正确但无价值答案

工作中要尽可能避免以下张嘴就来、正确但没有价值的答案。(1)业务(如活跃用户数、收入等)为什么没有增长?答:因为流量没有增长。(2)这个问题如何解决?答:我们讨论过,并想过几个方案,但没有资源。这些答案你熟悉吗?

项立刚:望年轻人踏实积累做实事

刚才凤凰网来录一个节目,完了闲聊几句,说到一万个韩寒顶不上一个任正非那条微博,我说我们中国人做实事的氛围差,清议氛围浓。全世界最做实事的是德国,即使经历了疯狂,还是一个巨人,那些不做实事,只会清议的,永远只能清议。希望中国更多的年轻人能理解做实事的价值,踏踏实实的积累。

申音:电视成为未来社交媒体新客户端

不是给电视多装个安卓系统就叫做智能电视,不是三网融合了就叫数字电视。TCL、海信、创维包括联想都是在用硬件思维思考互联网,但最终结果都是沦为装配线和打工仔。传统电视台,眼里只有观众收视率没有用户行为分析。未来要求硬件软件的高度整合,完全互联网化的内容生产,电视成为社交媒体的新客户端。

蒋涛:企业应抛掉浮夸脚踏实地

原来我在珠海巨人集团的时候企业文化是什么,是“要做中国的IBM”,后来我发现这是非常害人的一个空想,制定了一个很虚的目标。它在鼓励什么,鼓励大家搞大跃进、搞浮夸,我觉得实用最关键。企业文化要脚踏实地,没有帮助的东西、给别人看的东西千万不要搞。

延伸阅读

评论