程序员 apache nginx mysql HTML5 linux java php wordpress centos Android google 开源 shell linux命令 Firefox Python 微软 Windows Ubuntu

代码托管服务GitCafe正式上线

进入gitcafe.com托管网站看了一看,真的不错,现在还处于内测,需要有邀请码才可以注册。

关于gitcafe,下面是gitcafe.com博客网站的解释:

gitcafe-logo

GitCafe是什么?

GitCafe将以代码托管为核心业务,提供一系列优质前沿的服务来帮助到中国IT领域的开发者、项目以及企业更好地学习与成长。

Git是目前世界上最流行最优秀的项目版本控制系统之一,Cafe的意思为咖啡馆,象征着程序员文化。在GitCafe这个平台上,开发者可以轻松的在线协作共同开发出一个又一个开源或者私有项目。通过GitCafe,开发项目的控制与团队管理将变得方便与有效。

在GitCafe的网站以及团队,我希望每一个用户和员工都能感受到浓厚纯正的黑客精神与文化,发现和理解计算机技术的真正魅力与潜力,激励每一位中国的开发者去开发出更多更有趣的东西。

今天,GitCafe正式上线内测,地址是gitcafe.com,目前需要邀请码才能够注册使用。

现在,你可以在Twitter以及Weibo上关注我们,获取我们的第一手信息。

为什么会有GitCafe?

在2011年年初,一家做开源操作系统与服务的国企找到我希望我能够为他们提供一些解决方案,来帮助到他们的开源项目更好地在国内的技术社区得到推广以及获得更多用户、开发者的反馈。那已经不是第一次有创业团队、企业找到我希望我帮助他们解决这样的问题,于是我开始认真地思考这个问题,试图找到一个不错的解决方案。

当时我带着SHLUG的一群朋友来到杭州参加支持HZLUG的第一次线下聚会,晚上住在宾馆里讨论到这个问题的时候,有朋友突然提到说国内还没有好的代码托管服务。我很快地发现这件事情的确需要去做,并且有很多必要性,同时能够很大程度地帮助国内在开源道路上探索地团队和企业更好地去扩展他们的业务,于是我开始筹备这个项目的启动。

新的想法与动力

2011上半年很不容易,第一次正式踏上创业的旅途的确遇到了很多几乎不可控的问题。推掉了月薪过万的工作邀请,遇到重重艰辛后,我还是坚持要做出一个能够帮助到国内热衷于开源事业的技术团队以及企业的服务平台。在项目开始的一段时间,正好有不少学校、企业以及活动找我去演讲,我见缝插针地表达了一些我不满的现状以及如何尝试解决这些问题的想法,但并没有告诉任何人我已经开始在做代码托管服务。在去全国各地交流的过程中,我得到了一些新的想法与动力。

在2011年我所做的众多演讲中,大多数都是在高校,面向那里的计算机系学生,其中感触最大的一次是在一所中国排名前10的高校里。我对着一群国内最聪明的大学生讲了一些大开他们眼界的东西后,回答了将近1小时的问题,大多数问题都非常基础,类似于我现在进了这么好的一个学校和专业,但是并不知道自己在学的东西应该怎么学好,该看哪些书,以后的路是怎样的。我一一作答,但是感觉这不是好的正确的解决问题的方法,我不可能一直到处演讲来解答各种学生和初学者的问题。

回去之后,我想到我的项目同样可以帮助到这些在学校对计算机技术有着兴趣却感觉无从下手的学生们,他们需要更多有意思的项目来学习和锻炼自己的开发能力,而不只是在学校里拿着各类新教的语言做着各种可怜的小学生数学题。通过GitCafe,我们会使用多种方法来调动学生以及初学者的积极性,鼓励他们参与到各类有意思的开源或者商业项目中。对于学生以及商业机构,都将是互惠互利的好事。

每当想到自己有机会实现这些美好的事情,就有着无穷的动力让我坚持着把GitCafe继续做下去,做到最好。

GitCafe团队

我需要最优秀的人帮助我一起做好GitCafe的开发,并且一起经营好它。我私下找到了Rainux Luo,Crazycode,Riku Lu等我非常认可的朋友详细说明了我做GitCafe的意图和想法,得到了他们的巨大支持。我很高兴有这些优秀的朋友来帮助我一起实现GitCafe。经过几个月的磨合,现在团队日趋成熟。

现在,我还需要全职的前端工程师以及Rubyist各一名,如果你有兴趣参与到我们这个创业项目以及团队中来,欢迎发送邮件到ghosTM55[at]GitCafe.com向我简单介绍一下你自己,我们的工作室在上海市静安区,地理位置与工作环境都极佳。

我们的愿景

GitCafe的出现不是为了要和GitHub竞争,而是为了解决我之前所述的一些我认为非常严重的问题,这些问题是GitHub不关注也是做不到的。这就是我们的愿景,解决国内IT行业以及IT教育领域的诸多问题。因此,GitCafe也会做更多的事情,代码托管将只会是我们的核心业务之一。  

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论