apache Ubuntu java wordpress 程序员 linux php centos nginx HTML5 Python 开源 Windows shell linux命令 mysql Firefox google 微软 Android

开源集成开放环境:Gambas 3.0 发布

在新年到来之际,面向对象的BASIC语言集成开发环Gambas发布了3.0版。 GAMBAS作者是法国程序员Benoît Minisini,他是通过BASIC语言学会编程的,因此希望能开发出易于上手的BASIC语言自由软件开发环境。

Gambas 是一个Linux下类似于 Windows 的 VB 的可视化快捷开发工具。

Gambas 操作及语法几乎和win下的VB一样,在 IDE 上面功能也十分的强,代码编辑器是我十分喜欢的。让人感到清爽,友好。支持高 亮,代码自动提示,等delphi和vb上常见的功能。而且在我们手工输入代码后,保留关键词会自动转为大写,并高亮。

强大的组件扩展功能,由于gambas的开发者本身,工作非常的忙的。在他的个人主页上也说了,“gambas的开发进度可能会比较慢,但是他不会放弃,会不断的努力,加以改进“

gambas支持linux下常见的几种数据库的连接(mysql/postgresql/sqllite...没讲甲骨文),并带有一个专门的数据库管理工具。

下载地址:http://gambas.sourceforge.net/download.html

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论