shell Firefox centos java apache php Python 微软 google 开源 nginx 程序员 linux wordpress Android mysql Windows linux命令 HTML5 Ubuntu

汇编语言写的操作系统:MenuetOS 0.98.27 发布

MenuetOS 是一款完全用汇编语言写成的操作系统。 因此它运行起来超快,体积也非常小,它甚至可以放在一张软盘内。MenuetOS提供了抢占式多任务处理,一个引人注目的漂亮GUI,用于网络接入的 TCP/ip堆栈等等。更令人称奇的是它还能运行Quake游戏,新操作系统当前仍然处于开发阶段。MenuetOS的两位开发者Ville Turjanmaa和Madis Kalme接受PC World Australia的采访,谈论了是什么激励他们去着手去做这样一个令人畏惧的任务,以及操作系统的现状和未来,目前到达了0.98.27版本。

MenuetOS 是一个发展中的PC 操作系统,完全用32/64位汇编语言所写。Menuet64 遵循License许可,Menuet32 遵循GPL许可。Menuet 支持32/64位x86汇编编程,用于实现更小、更快、更少消耗资源的应用。”

下载地址:http://www.menuetos.net/download.htm

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论

暂无评论

写评论