apache linux Windows linux命令 mysql 微软 nginx shell centos google Python 开源 java Android php Ubuntu HTML5 程序员 wordpress Firefox

2012年国内互联网大佬牛人牛语

2012,国内网络大佬的愿望能否变成现实?

无线互联网发力

声音 无线互联网是不可逆转的趋势,将颠覆性地改变互联网产业生态,但目前还处在发展早期阶段,百度的无线战略要在2012年才会更清晰并发力。

———百度CEO李彦宏

背景 易观国际的分析报告则指出,2011年中国移动互联网用户规模已达4.3亿,环比增长近50%。2012年,移动互联网用户数有可能突破6亿,超过互联网用户数量。

淘宝交易额1万亿

声音 2012年的淘宝交易额将会达到1万亿。这是我们要做的。假如中国网络营销过1万亿,那么我们对这个社会的影响将会有多大?这是我们希望看到的,积极正面的促进整个内需市场。

———阿里巴巴董事局主席马云(微博)

背景 正望咨询发布的中国网上购物消费者调查报告显示,2011年我国网购市场规模9000亿元左右,比上年增长78%。

微博差异化竞争

声音 微博通过过去1年多的发展正呈现出新变化,其中门户网站的微博正发展出各自的特点和路径,由此展现出差异化竞争的趋势。

———搜狐CEO张朝阳

背景 据新华社报道,2011年我国网民在各网站注册的微博账号约8亿个,微博用户每天发布的信息量约2亿条。

手机交友新方式

声音 许多新用户都来源于手机,这或许将成就未来的社交网络。

———人人网CMO江志强

背景 HowAboutWe去年6月发布一款带有地点定位功能的iPhone手机应用,5个月用户超过10万人次。

延伸阅读

评论