google linux 开源 Python Firefox HTML5 php java nginx apache Ubuntu mysql centos shell wordpress Android linux命令 Windows 微软 程序员

2012 年值得关注的十个云计算服务

“云计算”的话题这两年越来越热,GigaOm 发掘了十个与“云计算”有关的初创公司,并认为他们今年有可能发展壮大。

1.AppFog

AppFog 是一家提供运算平台的服务,用户可以在上面搭建自己的 Web App。原本它的名字为 PHP Fog,但在采用了 Cloud Foundry 的代码作为核心,支持多个编程语言后,选择了更名。

2.Bromium

Bromium 运用“虚拟化”技术,为企业的网络提供保密服务,防止因为企业员工的电脑、移动手机以及平板电脑接入企业网络而泄漏内部机密。

3.Cloudability

Cloudability 可以帮助用户追踪他花在云服务方面的开销。随着云服务的兴起,比如按流量计费、按时间计费等方式将流行起来,使用 Cloudability 可以清楚的知道支出情况。通过报表等清单,用户还可以发现是否有黑客在“滥用”公司的服务从而造成不必要的开销。

4.CloudSigma

和亚马逊(Amazon)的 AWS 一样,CloudSigma 也属于网络中的基础设施,然而它为用户提供了优异的性能和更多控制权。它使用了 SuperNAP 数据中心的服务器。

5.Kaggle

Kaggle 上面一共有一万七千名博士科学家,他们为这些高智商人才提供了竞赛的平台,通过数据挖掘和分析,Kaggle 曾经成功帮助 NASA、德勤会计事务所、密歇根大学解决问题。

6.Nebula

Nebula 不是第一个提供 OpenStack 定制的公司,但它提供高品质服务——为 OpenStack 提供了特别优化的硬件,这些硬件的设计基于曾经架构公用的即插即用的云服务经验。Nebula 的创始人是美国航空及太空总署(NASA)的首席技术执行官 Chris Kemp。而 OpenStack 的代码源自 NASA 所使用的平台。

7.Parse

和 AppFog 相似,Parse 也是一个运算平台,开发者能够在上面创建自己的应用。不过,Parse 更加专注于移动开发者,为移动应用提供了更多的资源。

8.ScaleXtreme

ScaleXtreme 是一个管理物理服务器、云服务器的云服务。它的方便之处在于——统一了不同服务器的管理面板,用户可以在统一的界面上管理自己的服务器。

9.SolidFire

SolidFire 所提供储存方案不是传统的机械硬盘,而是采用读写速度更高的 SSD 组成的闪存阵列,这样它能够为企业、或是云计算用户提供更高的性能。

10.Zillabyte

Zillabyte 是一个为非专业人员设计的数据分析工具。比起现在复杂的数据分析工具,Zillabyte 特点是简单易用。公司的成员包括两名前 Google 软件工程师和一位英特尔(Intel)工程师。

延伸阅读

评论