开源 Firefox linux shell Ubuntu HTML5 linux命令 Android Python wordpress mysql 程序员 centos apache java php nginx google Windows 微软

分布式发布订阅消息系统:Apache Kafka 0.7.0-incubating 发布

kafka 是一种高吞吐量的分布式发布订阅消息系统,她有如下特性:

  • 通过O(1)的磁盘数据结构提供消息的持久化,这种结构对于即使数以TB的消息存储也能够保持长时间的稳定性能。
  • 高吞吐量:即使是非常普通的硬件kafka也可以支持每秒数十万的消息。
  • 支持通过kafka服务器和消费机集群来分区消息。
  • 支持Hadoop并行数据加载。

Apache Kafka 0.7.0 发行说明:https://issues.apache.org/jira/secure/ReleaseNote.jspa?projectId=12311720&version=12317243

下载地址:http://incubator.apache.org/kafka/downloads.html

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论