wordpress 程序员 微软 linux命令 开源 google HTML5 java centos Firefox Windows Ubuntu Python shell apache nginx linux Android mysql php

腾讯X5内核手机浏览器泄露 或建国内首个HTML5应用市场

有传闻称腾讯正内测一款全新手机浏览器,该浏览器将搭载了腾讯基于优秀开源Webkit深度优化的“X5内核”,在web/wap页面打开速度、省 流量、UI和多窗口交互方式、HTML5等方面都与现有的手机QQ浏览器有不同之处。根据几张这款浏览器UI泄露图,可以作出如下猜测:

猜测一:超强Html5性能?

从泄露的UI图看,内测版“X5内核”手机浏览器最强性能或许还在于对Html5的支持,Html5test得分已经达到257分加上6分 的奖励分,总分达263分,与Android4.0系统自带浏览器的“256分加上10分奖励分”不相伯仲,在国内第三方手机浏览器市场处于绝对领先地 位。经过不断优化,正式版的Html 5test得分或许还会更高。


泄露图:Html5test

猜测二:建国内首个Html5应用市场?

此外,“X5内核”手机浏览器貌似还拥有WebApp Market,如果属实这应该是国内首个Html5应用市场。目前已经涵盖了资讯、社交、阅读、购物、工具、生活共6大类。这意味着使用该手机浏览器将无 需下载安装一些客户端App,即可快速使用各类移动互联网应用。


泄露图:WebApp market

猜测三:全面支持语音输入?

从另两张泄露的UI图看,“X5内核”手机浏览器的搜索以及地址栏都已经加入了语音输入功能,可能用户只需要对着手机说话即可输入想要搜索的内容或者想要打开的网址。这也是继手机QQ浏览器(S60V5)2.7推出国内首个语音搜索浏览器之后在语音输入上的又一次升级。


泄露图:语音输入

至于,这款新版手机浏览器的“X5内核”在访问速度、省流量以及使用体验方面还有哪些新特色,目前无法得知。但是从泄露UI图看,腾讯在手 机浏览器内核自主研发、对Html5支持、以及搭建国内首个Html5应用市场,为开发者、用户构建手机浏览器生态系统方面已经走在了行业前列。

近两年来,腾讯在手机浏览器市场的不断突破,成为搅动手机浏览器市场的“鲶鱼”,也引发了行业内企业之间多场口水战,现在腾讯内测全新的“X5内核”手机浏览器是否会引发2012年又一场手机浏览器内核之战呢?这只能让时间给我们答案。

延伸阅读

评论