程序员 wordpress java Android Python php mysql 微软 google shell linux apache 开源 Ubuntu HTML5 Firefox linux命令 nginx Windows centos

新浪回应密码泄露事件 称已经紧急修复漏洞

1月5日消息,在报道了新浪爱问存在用户密码泄露漏洞后,新浪爱问随后回应称,由于新浪爱问存在系统漏洞,可能导致约30万登录过爱问的新浪帐号存在被盗号风险,目前该漏洞已修复。

新浪爱问称:“由于新浪爱问存在系统漏洞,可能导致约30万登录过爱问的新浪帐号存在被盗号风险,我们已紧急修复此漏洞。这批帐号已被保护,需修改密码后才能使用。由此给用户带来的不便,我们深表歉意。近期账号安全问题突出,我们再次提醒广大用户注意账号安全。”

此前,安全网站游侠安全网发布消息称,新浪存在用户密码泄露漏洞,同时明文保存用户密码。

游侠安全网举例称,通过上述漏洞,起可以直接找到知名魔术师刘谦的用户名和密码。而刘谦也在其微博承认其秘密都被看光。

延伸阅读

评论